Кардинал - 10 Января 2017 - Мир аквариума

Кардинал

Кардинал

Размер Кардинала до 4 см. Распространена в Китае в окрестностях Кантона. Самцы Кардинала стройнее самок и имеют более яркую окраску. Содержать кардиналов лучше небольшой стайкой. Рыба очень подвижна, миролюбива и неприхотлива. Кардинал поедает любой некрупный живой и сухой корм. Особенно эффектно стайка кардиналов смотрится в просторном, засаженном растениями и ярко освещенном аквариуме. В возрасте от 1 до З месяцев подростки окрашены наиболее ярко: от головы до хвоста рыб проходит яркая, мерцающая полоса, которая по достижении половозрелости, наступающей в 4 месяца, пропадает.

При хороших условиях содержания кардинал мечет икру всю жизнь. Вода для содержания: GH 20 °; pH 6,5-7,0; t 20-22 °С. Разводить кардиналов весьма просто. В нерестовик на 10-20 л заливают свежую воду, помещают несколько пучков мелколиственных растений, устанавливают распылитель и высаживают группу или пару рыб. Соотношение самцов и самок может быть любым, но лучше преобладание самок. Вода для разведения: GH до 10°; pH 6,5-7,0; t 24-26 °С. Производителей содержат в нерестовике 10-15 дней и обильно кормят живым кормом, но не циклопом. Самка Кардинала мечет ежедневно несколько икринок. Икру и мальков производители обычно не поедают. Когда появляются плавающие мальки, производителей переносят в другой нерестовик, а в первом начинают выкармливать мальков. Стартовый корм - коловратка, науплии циклопа, инфузория, растертый яичный желток или просто растертый сухой корм. Кардиналов можно разводить и другим способом. Предварительно их рассаживают на одну неделю и обильно кормят. Потом помещают в нерестовик на 3-4 дня и опять рассаживают. Так можно повторять 3-4 раза. Встречаются кардиналы, поедающие икру или личинок. При посадке на икрометание новой партии производителей, необходимо первое время наблюдать за ними и удалять рыб, поедающих икру или личинок. Выведена и закреплена вуалевая форма кардинала. Фото Кардинала можно увидеть справа.

0
Добавлено: 10.01.2017, 22:41
0
474
xBOINGx

Похожие публикации


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Наверх