Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Апистограмма какаду
20:50
Апистограмма какаду

Апистограмма какаду

До 1951 г. этот вид смешивали с Apistogramma borelli; также был известен как Apistogramma. Рыба получила свой видовой эпитет благодаря характерным удлиненным и загнутым назад наподобие хохолка у попугая какаду передним лучам спинного плавника. Вид известен из западной части бассейна Амазонки в пределах Перу, Бразилии и Колумбии. Апистограмма средних размеров с довольно мощным телосложением. Длина тела самцов достигает 8-12 см, самок – около 5-7 см. Характерной особенностью, помимо формы спинного плавника, является массивная нижняя челюсть, несколько портящая, на мой взгляд, общее впечатление от рыбы. 



Какаду является наиболее простым из всех остальных видов апистограмм, и поэтому идеально подходит для начинающих любителей. Без проблем живет и размножается как в мягкой, так и в жесткой воде с температурой 24-27ºС и значением pH 6-8. Минимальным объемом, подходящим для содержания этой апистограммы, следует признать 60 л. на пару. “Территориальные споры” самцов, как правило, не принимают столь серьезного оборота, как у A. agassizii. Обычно взрослый самец занимает убежище, в котором и находится большую часть времени, выплывая только в момент кормления.

Вид весьма миролюбивый в отношении других рыб (правда, крупные экземпляры и неончиком закусить могут), и в общем аквариуме “бывает бит” более проворными соседями, которые часто оттесняют несколько флегматичных какаду от кормушки.

Апистограмма-какаду разводится черезвычайно легко и не требует каких-либо специальных преднерестовых приготовлений. Около 80 икринок откладываются внутри убежища. Икра и потомство охраняется только самкой, которая в этот период приобретает желтую “материнскую” окраску. Самец занимается охраной территории. Личинки вылупляются спустя 2-3 дня, а еще через 4-5 дней мальки уже самостоятельно плавают в поисках пищи. С этого момента их нужно начинать кормить коловраткой, науплиями артемии или же сухими кормами типа “Micro-Min”. С возрастом мальков переводят на корма соответствующего размера.

С удовольствием поедаются практически любые виды кормов, однако взрослые все же предпочитают живой.

Категория: Окуневидные | Просмотров: 523 | Добавил: xBOINGx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Авторизация

Вторник
21.03.2023
10:09

Опрос

Ваши рыбки?
Всего ответов: 3

Случайная рыбка

Акантофтальмус
Тетра-фон-рио
Тетра монетка
Бурый гурами
Фонарик
Львиноголовка (Lionhead)
Данио-рерио
Окунь солнечный