Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Окуневидные

Бирюзовая акара

Описание вида акара бирюзовая

Бирюзовая акара (Andinoacara rivulatus) – это рыбка, естественная среда обитания которой – водоемы Перу, Южной Америки, Эквадора. Она относится к семейству цихлидовых и пользуется большой популярностью как у аквариумистов любителей, так и у профессионалов. Тело рыбки высокое и массивное, окрас тоже может быть различным – от серебряного до серебристо-серого с голубыми блестками. Этот подвид получил название «бирюзовый» из-за характерного окраса жаберных крылышек и головы – они покрыты волнистыми бирюзовыми линиями. По центру корпуса можно увидеть большой темное пятно неправильной формы. Хвостовой и спинной плавник обрамлены широким кантом.

фото: Бирюзовые акары

Наиболее ценными представителями этого вида считаются рыбки, чьи плавники украшены красно-оранжевым ярким кантом. При неярком окрасе цвет окантовки может варьироваться от белого до бледно-желтого. Самцы окрашены ярче, чем самки, они больше по размерам, а анальный и спинной плавники более острые. В просторном аквариуме и при правильном уходе особи могут дорастать до 25 сантиметров.

фото: Самец бирюзовой акары 

Условия содержания акары бирюзовой

При выборе аквариума для акары бирюзовой отдавайте предпочтения большим – от 100 литров. Эти рыбки неагрессивны, поэтому желательно посещать их с мирными сомиками или цихлидами, скалярии и мелкие цихлиды &ndash ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 722 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Ауратус

Размер до 11 см. Обитает Ауратус в озере Малави, Южная Африка. У самца Ауратуса нижняя часть тела черная, у самки - желтоватая. Рыб содержат в больших аквариумах с множеством щелей и укрытий. Самцы агрессивны, особенно к своим собратьям, поэтому лучше держать в аквариуме одного самца и нескольких самок. Однако соседство с ауратусом большого количества рыб других видов снижает его агрессивность. Как и все представители африканских цихлид, ауратусы не терпят перестановок в аквариуме. Обычно внесение или изъятие укрытия заканчивается дракой. Рыбы питаются любым живым и сухим кормом, но основную часть в рационе должна составлять растительная пища. Вода для содержания и разведения: GH выше 10°; pH более 7,0; t 22-26 °С.

Обязательна фильтрация воды. Разводят ауратусов в том же аквариуме, где и содержат. Выметанную и оплодотворенную икру самка собирает в рот. В это время ее легко отличить по отвисшему зобу. Самка обычно прячется в укрытие, вместе с которым ее необходимо перенести в отсадник. Во время инкубации икры, которая длится 22-26 суток, самку не кормят. Она выпускает сформировавшихся мальков. Стартовый корм - артемия и мелкий циклоп.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 461 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Астронотус

Астронотус (лат. Astronotus) – это аквариумная рыба, относящаяся к виду цихлидовых. Часто ее называют рыба-павлин, оскар, оцеллятус или вельветовая цихлида. Естественной средой обитания представителей этого вида являются водоемы Бразилии, Венесуэлы, Гвианы и Парагвая.

Астронотусы – это довольно крупные рыбы, в природных условиях они могут достигать 35-40 см, в аквариуме они дорастают до 15-22 см. Живут представители этого вида 8-15 лет, в зависимости от того, как владелец аквариума будет за ними ухаживать.

А теперь поговорим о внешности рыбки. Тело астронотуса имеет овальную форму, слегка приплюснуто по бокам. Плавники большие, вытянутые. У рыбы большая голова с выпуклым лбом и глазами. Окрас туловища неравномерный: в зависимости от разновидности, общий фон может варьироваться от серебристого до насыщенного черного цвета, по которому в хаотичном порядке разбросаны пятна и линии желтого цвета. У некоторых астронотусов возле хвостового плавника находится большое пятно, которое по форме и окраске похоже на большой глаз. Во время нереста тело рыб становится черным, а разводы изменяют оттенок с желтого на красный. Молодые астронотусы имеют черную окраску с белыми разводами и пятнышками. С возрастом окрас меняется и становится более насыщенным. У рыб практически отсутствуют половые различия, самцы отличаются только яркой окраской и более широким туловищем. Также у самцов заостренные и длинные анальные и спинные плавники.

Астронотусы – рыбы неторопливые и уравновешенные, они очень пугливы – даже опущенный в аквариум сачок может спугнуть их, заставив прятаться в укрытия. Астронотусы быстро привыкают к хозяину, легко берут еду прямо из рук, даже дают погладить себе спинку. Выделяют несколько цветовых вариаций ас ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 877 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма Рамиреса

Апистограмма Рамиреса красивая и неприхотливая рыбка. Иногда ее еще называют Хромис-бабочка. 

Апистограмма Рамиреса вырастает в среднем до 5 см. Самцы крупнее самок, при этом у самок брюшко малинового цвета

Этих рыб содержат вместе с небольшими видами рыбами в аквариумах, засаженных растениями и имеющих укрытия и камни. Питается Апистограмма Рамиреса живым и сухим кормом, при этом предпочтение отдает живому мотелю или коретре.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-24 °C.

Вода для разведения: GH до 10°; pH 6,5-7,0; t 24-26 °C. Карбонатная жесткость минимальная.

Отделившаяся пара выбирает небольшой камень или цветочный горшок, тщательно чистит его. Самка мечет до 400 икринок. Родители охраняют икру и ухаживают за ней. Через 3-4 суток выводятся личинки, а через 6-9 дней мальки начинают плавать. Стартовый корм - коловратка, артемия.

Апистограмма Рамиреса имеет желтую разновидность, в содержании и разведении ничем не отличающуюся от основной формы.

 

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 526 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма какаду

До 1951 г. этот вид смешивали с Apistogramma borelli; также был известен как Apistogramma. Рыба получила свой видовой эпитет благодаря характерным удлиненным и загнутым назад наподобие хохолка у попугая какаду передним лучам спинного плавника. Вид известен из западной части бассейна Амазонки в пределах Перу, Бразилии и Колумбии. Апистограмма средних размеров с довольно мощным телосложением. Длина тела самцов достигает 8-12 см, самок – около 5-7 см. Характерной особенностью, помимо формы спинного плавника, является массивная нижняя челюсть, несколько портящая, на мой взгляд, общее впечатление от рыбы. 



Какаду является наиболее простым из всех остальных видов апистограмм, и поэтому идеально подходит для начинающих любителей. Без проблем живет и размножается как в мягкой, так и в жесткой воде с температурой 24-27ºС и значением pH 6-8. Минимальным объемом, подходящим для содержания этой апистограммы, следует признать 60 л. на пару. “Территориальные споры” самцов, как правило, не принимают столь серьезного оборота, как у A. agassizii. Обычно взрослый самец занимает убежище, в котором и находится большую часть времени, выплывая только в момент кормления.

Вид весьма миролюбивый в отношении других рыб (правда, крупные экземпляры и неончиком закусить могут), и в общем аквариуме “бывает бит” более проворными соседями, которые часто оттесняют несколько флегматичных какаду от кормушки.

Апистограмма-какаду разводится черезвычайно легко и не требует каких-либо специальных преднерестовых приготовлений. Около 80 икринок откладываются внутри убежища. Икра и потомство охраняется только самкой, которая в этот период приобретает желтую “материнскую” окраску. Самец занимается охраной территории. Личинки вылупляются спустя 2-3 дня, а еще через 4-5 дней мальки уже самостоятельно плавают в поисках пищи. С этого момента их нужно начинать кормить коловраткой, науплиями артемии или же сухими кормами типа “Micro-Min”. С возрастом мальков переводят на корма соответствующего размера.

С удовольствием поедаются практически любы ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 510 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма альтиспиноза

Размер до 7 см. Обитает  Апистограмма альтиспиноза в водоемах Боливии. Самец Апистограммы альтиспинозы отличается от самки более яркой окраской и удлиненными первыми лучами спинного плавника. Условия разведения и содержания сходны с описанными ниже. Содержать можно в аквариуме, умеренно засаженном растениями и имеющем укрытия, с рыбами, близкими по размеру. Вода для содержания: GH до 15°; pH 7,5; t 22-24 °С. Нерестовик на 50 л с растениями и укрытиями. Требуются аэрация или фильтрация воды. Вода для разведения: GH до 5°; pH 7,0; 1 27-28 °С. Самка Апистограммы альтиспинозы мечет около 500 икринок. Стартовый корм для малька - артемия.

Купить Апистограмму альтиспинозу Вы можете в специализированном питомнике. Цену мальков Апистограммы альтиспинозы можно узнать в интернете или на вашем рынке.

 

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 527 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Акара голубовато-пятнистая

Размер Акары голубовато-пятнистой до 15 см. Обитает Акара голубовато-пятнистая в водоемах Панамы и Колумбии. Самец Акары голубовато-пятнистой отличается от самки удлиненным спинным плавником. Вода для содержания: GH до 15°; pH до 7,0; t 21-23 °С. Рыбы очень неприхотливы. Содержать их можно с видами рыб, соизмеримыми по величине. Предпочтительны аквариумы больших размеров. Растения должны быть с хорошей корневой системой и жесткими листьями. для крупных рыб следует декорировать аквариум камнями и корягами. Также необходимы несколько плоских камней и большой цветочный горшок в качестве укрытия. Вода для разведения: GH до 10°; pH 7,0; t 26-28 °С. Разведение - обычное для всех цихлид. Самка Акары голубовато-пятнистой мечет около 300 икринок. Стартовый корм - артемия.

Купить Акару голубовато-пятнистую Вы можете в специализированном питомнике.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 592 | Дата: 30.03.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумные рыбки малавийские цихлиды. Описание, уход и содержание малавийских цихлид

Рыбки малавийские цихлиды – весьма популярные жители домашних аквариумов. Они не зря пользуются такой большой любовью и вниманием любителей аквариумистов, ведь помимо своей эффектной и яркой внешности, рыбки имеют интересные повадки, за ними всегда любопытно наблюдать.

Родиной этих ярких симпатяг считается Африка. Озеро Малави – основное место обитания цихлид в природе - занимает третье место среди всех пресноводных водоемов планеты, уступая по величине лишь Байкалу и Танганьике. Также этих окунеобразных можно встретить в водоемах Азии и Южной Америки. Есть и промысловые виды, добываемые для пищи, а есть и декоративные, которыми можно полюбоваться в любительских аквариумах.

Описание малавийских цихлид

... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 1290 | Дата: 06.01.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумные рыбки Дискусы. Фото и видео с ними. Содержание, размножение и кормление Дискусов

Аквариумные рыбки Дискусы, среди многочисленного семейства цихловых, считаются одними из самых красивых его представителей. Обладатели непревзойденно красивого тела, форма которого напоминает окружность, сжатую с боков, обитают во многих водоемах Южной Америки. Их можно встретить в водах Амазонки, а также многих речушках протекающих в Перу, Колумбии и Бразилии. В свою очередь это сказывается на условиях их содержания в домашних аквариумах, о которых пойдет речь чуть ниже.

 

Встречающиеся виды Дискусов

В природных условиях рыбки Дискусы представлены двумя видами, отличающимися цветовым окрасом. Они не так выразительны, как те представители, которые были выведены пут ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 896 | Дата: 06.01.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка Попугай, содержание, размножение, фото и видео

Одной из привлекательных разновидностей аквариумных рыбок по праву можно назвать рыбку Попугая. Она относится большому семейству цихлид. В наши аквариумы попала из лесных, поросших густой растительностью, водоемов Африканского континента. А именно из западной его части. В своем содержании рыбка оказалась не настолько неприхотливой, что ее рекомендуют начинающим аквариумистам.

 

Виды рыбок Попугаев

Свое название аквариумная рыбка Попугай фото корой вы видите на этой странице, получила благодаря необычной форме головы. Внешне она отдаленно походит на голову настоящей птицы попугая. Таким ее делает покатый лоб и изогнутая вниз верхняя часть. Что очень похоже на клюв. Веретенообразное тело довольно плотное и мускулистое, приплюсн ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 960 | Дата: 06.01.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
« 1 2 3 4 5 »

Авторизация

Пятница
27.01.2023
03:30

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Случайная рыбка

Снежинка парусная
Аквариумная рыбка кардинал
Окунь синий (бадис-бадис)
Лябиоза
Лабео двухцветный
Бриллиантовая тетра
Линеатус
Орнатус красный (фантом)