Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » 2016 » Февраль » 27

Сомик перевертыш. Содержание, фото, уход и размножение перевертышей

Удивительная аквариумная рыбка сомик Перевертыш попала в аквариумы любителей всего мира из тропической Африки в середине прошлого (XX) века. На этом континенте ее можно обнаружить в густо заросших водоемах Камеруна и Республики Конго. Привычным ареалом обитания этих красавиц являются притоки рек Конго и Лекини, а так же озера, характеризующиеся прозрачной и относительно чистой водой.

Сомиков Перевертышей относят к семейству бахромчатоусых отряда карпообразных рыб. Уникальность данного вида заключается в их необычном способе нахождения в воде. Синодонтисы плавают, словно мертвые рыбки - кверху брюшком. И лишь во время кормления они занимают привычное для всех видов положение. Благодаря такой особенности рыбки получили свое название.

 

Внешний вид сома Перевертыша

Все Перевертыши считаются единственными сомиками, кожный покров которых не имеет традиционных костных пластин. Кожа у данных представителей прочная и покрыта слизистым секретом. В качестве защиты рыбки используют колючие хорошо развитые грудные и спинные плавники. Хвостовой плавник имеет четкое разделение на две лопасти. Ближе к хвостовому стержню на спинке рыб находится крупный жировой плавничок.

Тело сомиков Синодонтисов имеет вытянутую форму, уплощенную с боков и приплюснутую у брюшка. На голове располагаются крупные глаза и три пары осязательных усов, благодаря чему рыбки великолепно ориентируются в прос ... Читать дальше »

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 1089 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка сомик Таракатум, фото, содержание, уход и размножение сомом Таракатумов

Сомики Таракатумы (Megalechis thoracata) являются одним из самых востребованных рыбок среди аквариумистов. Эти мирные, привлекательные внешне и выносливые существа не требуют особых усилий при содержании. К тому же они характеризуются великолепной совместимостью с другими видами обитателями аквариума.

Природный ареал обитания

В дикой природе рыбка сомик Таракатум встречается в северных регионах Южной Америки. Ее можно найти в Амазонке и ее притоках, а так же прочих водоемах расположенных севернее этой главной водной артерии Латинской Америки. Встречаются рыбки семейства сомовые и на острове Тринидад, и даже во Флориде. Последнее место обитания не естественное для данного вида. Скорее всего, там их просто выпустили нерадивые аквариумисты.

Учитывая настолько широкую распространенность Таракатумов в природе, можно утверждать, что рыбки не очень требовательны к качеству воды, в которой проживают. Благодаря хорошим адаптационным способностям сомики данного вида неприхотливы в своем содержании. Это делает рыбок очень популярными среди аквариумистов.

 

В неволе сомик Таракатум фото, которого вы можете видеть на нашей странице, может прожить до 10 лет. При этом, в зависимости от созданных условий и ухода они могут достигать в длину до 18 сантиметров. Как правило, такие крупные особи встречаются в довольно просторных аквариумах.

Как выглядит Таракатум

... Читать дальше »

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 714 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка Тетра. Виды, содержание, уход и размножение рыбок Тетра

Аквариумная рыбка Тетра семейства харациновых по праву считается самой популярной представительницей отечественных аквариумов. Это многочисленный вид, который с удовольствием заводят не только начинающие аквариумисты, но и любители с большим опытом и стажем. Объяснить такую любовь можно такими выдающимися качествами как:

  • неприхотливость к условиям содержания;
  • хорошая адаптация;
  • непереборчивы к кормам;
  • спокойный мирный характер.

Среда обитания Тетры

В природных условиях рыбки Тетры повсеместно встречаются в прозрачных и чистых лесных водоемах и реках Центральной и Южной Америки. Как правило, в таких водоемах она держится у придонных коряг, в густой растительности и опавшей с деревьев листве. Вода в таких водоемах не только чиста, но хорошо насыщена кислородом. Все это очень важно учитывать при содержании этих красивых рыбок.

В естественной среде все виды рыбки Тетры стараются держаться вместе. Их социальный характер обуславливает их стайный образ жизни. Одиноких особей встретить в природе практически нереально. Поэтому их не рекомендуется в домашнем аквариуме держать поодиночке. Такие особи начинают проявлять не самые лучшие свои черты:

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 703 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумные рыбки Неоны. Фото, содержание и уход, размножение Неонов

Очень привлекательные аквариумные рыбки Неоны, так популярные в среде аквариумистов, относятся к большому семейству харациновых рыб. Это одни из ярких представителей данного семейства, отличающиеся выразительной окраской, чрезвычайной подвижностью и выраженным стайным инстинктом. Неприхотливость и небольшие размеры позволяют содержать этих рыбок в аквариумах с небольшим объемом.

Особенности и виды Неонов

Как видно на фото рыбки Неоны имеют довольно яркий и нарядный вид, что делает этих харациновых легко узнаваемыми среди прочих представителей домашнего аквариума. Свое название они получили благодаря голубой полосе, переливающейся на свету всеми цветами радуги, напоминающее неоновое свечение. Проходит она по всему телу от жаберных крышек, до начала оперения хвостового плавника. Нижняя часть тела Неонов, от брюшка до хвоста имеет окрас ярко-красного оттенка. Спинные, грудные, брюшные и хвостовые плавники у них совершенно прозрачны.

... Читать дальше »

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 683 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка Расбора. Содержание, размножение и уход. Виды и фото рыбок Расбора

Небольшая аквариумная рыбка Расбора родиной, которой являются теплые водоемы Юго-Восточной Азии, еще один яркий представитель семейства карповых. Более 100 лет она населяет аквариумы любителей по всему миру. Ее популярность обусловлена неприхотливостью и высокой адаптацией, стайным образом жизни и мирным нравом. Рыбка довольно подвижна и активна. Очень часто, опытные аквариумисты рекомендуют ее в качестве первых питомцев для начинающих любителей.

Отличительные особенности и виды Расбор

Многочисленные виды рыбок рода Расбора по своему размеру и ареалу обитания делятся на две основных группы:

  • Daniconius (Даникониус);
  • Heteromorpha (Гетероморфа).

Рыбки из первой группы представляют собой довольно крупные экземпляры, достигающие в длину до 20 см. Их тело, как и у многих карповых, имеет вытянутую форму, слегка сплюснутую по бокам. Разводить их совершенно не сложно. Но, по непонятным причинам среди аквариумистов этот вид Расбор не пользуется особой популярностью. Скорее всего причина в их больших размерах. Для таких питомцев необходим соответствующих объемов аквариум.

Менее крупные (до 10…15 см) аквариумные рыбки Расборы фото, которых вы можете найти на этой странице, все же встречаются в домашних мини-водоемах. Невысокая цена позволяет начинающим аквариумистам попробовать себя в содержании семейства карповых рыбок. Чаще всего их подселяют к живородящим рыбкам, барбусам или харациновым. ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 700 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка Лабео, фото и описание, уход, содержание и размножение Лабео

Обитательница пресноводных водоемов Азии и Африки рыбка Лабео давно полюбилась отечественными любителями аквариумистики. В естественных условиях она предпочитает чистую воду ручьев, речушек и проточных озер. При этом наибольшее их количество наблюдается в местах поросших густой растительностью, где любят проводить свое время гиппопотамы. Для них рыбка является настоящим спасителем, так как очищает кожный покров этих животных от разного рода паразитов.

Внешний вид и разнообразие Лабео

Внешне красивые, аквариумные рыбки Лабео обладают стройным, плотным и слегка вытянутым телом. Характерной ее чертой является сильно выгнутый спинной профиль и необычная контрастная окраска. Чаще всего у любителей встречаются особи с темно-бархатным окрасом тела и ярко-красным хвостовым плавником. Кроме этого существуют рыбки и серебристого окраса, белого, зеленого и других расцветок.

Своим видовым разнообразием Лабео в отличие от других рыбок не может похвастать. На зоологических рынках и специализированных магазинах можно найти всего несколько достойных видов:

  • Лабео двухцветный – рыбка с черным бархатистым телом и красным плавником. Это наиболее часто встречающийся вид большого семейства.
  • Таиландский или зеленый Лабео обладает темно-коричневым окрасом с зеленым отливом. Все плавники окрашены в красный цвет.
  • Черный Лабео. Рыбка прозвана так за свой однотонный окрас тела и плавников. Это один из первых азиатских видов, имеющий отдаленное внешнее сходство с акулой.< ... Читать дальше »
Категория: » Карповидные | Просмотров: 951 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка кардинал. Содержание, уход и размножение Кардиналов. Фото рыбки Кардинал

Небольшая и яркая аквариумная рыбка кардинал занимает особое место у любителей аквариумистики. Ее существование лишний раз доказывает нам, насколько разнообразен, красочен и причудлив водный мир. К тому же рыбка встречается только в одном месте нашего земного шара. Ареал ее обитания Южный Китай. Живут эти красивые представители семейства карповых в горных ручьях и небольших речушках. В других местах нашей планеты данный вид не встречается.

Особенности Кардиналов

Подвижная и привлекательная рыбка кардинал имеет небольшие размеры. Длина тела, даже у самых крупных особей не превышает 4 сантиметров. В аквариуме представители самого распространенного семейства не вырастают более 3 см. Рыбка имеет легко узнаваемые формы и оригинальный окрас. Тело имеет стройную веретенообразную форму. Ближе к голове оно слегка уплощено. Ротовой аппарат приспособлен для хватания пищи сверху, что достаточно удобно при добыче пищи с поверхности воды. Такая особенность рта не позволяет кардиналам вести поиск пищи у дна.

Еще одной особенностью рыбок кардиналов является их окрас. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что на теле присутствует много цветов и их оттенков. Начиная со спины, коричневато-оливковый оттенок постепенно переходит в коричневый на боках, и заметно светлеет, по мере приближения к брюшку. Там окрас приобретает серебристый оттенок. Помимо этого, от головы к хвосту проходит горизонтальная полоска золотистого цвета. С краев она переливается зелено-синим оттенком.

Аквариумная рыбка Кардинал фото ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 573 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумные рыбки Барбусы. Размножение и содержание Барбусов. Совместимость и уход. Фото Барбусов

Южная Азия и Африканский континент являются родиной аквариумных рыбок Барбусов, так широко популярных среди аквариумистов. Известно, что в естественных условиях они представлены несколькими десятками разновидностей. Около десяти их видов встречаются и в водоемах стран бывшего Советского Союза. Эти относительно неприхотливые представители семейства карповых рыб ведут активный образ жизни. Они очень подвижны, держатся стайками. Иногда могут проявлять агрессивность. Но об этом немного ниже.

Аквариумные рыбки Барбусы имеют небольшие размеры тела от 4 см до 6 см. Плоское, имеющее форму вытянутого овала, в зависимости от вида, оно может иметь различную окраску. Что и делает этих представителей интересными для разведения в домашнем аквариуме. При этом особи обладают выраженным диморфизмом.Самочки Барбусов в зрелом возрасте отличаются от самцов более полным брюшком. А мужские особи в свою очередь имеют неповторимой красоты интенсивную окраску и привлекательной формы плавники.

Рыбки Барбусы и их виды

Если пройти по зоологическим рынкам наших городов, то можно заметить насколько богато видовое разнообразие рыбок Барбусов. Среди них можно встретить следующие виды:

  • Линейчатый Барбус. Его еще называют полосатым. Рыбка довольно крупная. Может достигать в своих размерах до 9 сантиметров. Обладает горизонтальными полосками, идущими от основания головы до хвостового плавника.
  • Барбусы Эверетта. Рыбки с уникальным окрасом, отличительной особенностью которого являются черно-голубые пятна по всему телу.
  • ... Читать дальше »
Категория: » Карповидные | Просмотров: 876 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Авторизация

Пятница
02.06.2023
22:40

Опрос

Предпочтение в семействе?
Всего ответов: 1

Случайная рыбка

Пинолебия Витея
Сомик золотистый
Крапчатая лимия
Бедоция
Рыбка Гурами
Натобранх Фоерши
Окунь синий (бадис-бадис)
Моллиенезия сфенопс