Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Харациновидные

Эритрозонус

Размер до 5 см. Обитает в водах Гвианы. Самки крупнее самцов и имеют выпуклое брюшко. Содержат группой в аквариуме, засаженном растениями.

Вода для содержания GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 21-23°C. Рыба неприхотлива и всеядна. Подготовка к нересту - обычная для харациновых. Нерестовик на 6 л и более с нерестовой решеткой держат в полумраке. Вода для нереста: GH до 8°; pH 6,5-7,0. Карбонатная жесткость минимальная. Личинки выводятся через сутки, а через 4-5 дней мальки начинают плавать. Стартовый корм - коловратка и науплии циклопа. Мальки растут быстро. Содержание мальков обычное для неона. Самка мечет до 200 икринок. Половозрелости рыба достигает в 7-8 месяцев.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 655 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Хилодус

Размер до 7 см. Распространены в стоячих водах бассейна рек Ориноко и Амазонки. Половые различия выражены слабо, самка полнее самца. Рыба плавает вниз головой под углом примерно 45°, поэтому охотно берет корм со дня. Кроме животного корма, необходимо давать растительную пищу, например овсянку, салат, обваренную кипятком крапиву, листья одуванчика.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 7,0; t 22-24° C. для содержания хилодусов необходим аквариум, густозасаженный растениями и имеющий свободные участки для плавания. Рыба миролюбива, ее можно содержать с любыми другими видами. для успешного разведения хилодусов необходимо вырастить группу рыб при обильноми разнообразном кормлении и просторном содержании в чистой воде, подменяемой на 1/4 часть 1 раз в 7-10 дней. По достижении рыбами половой зрелости из группы отбирают пару, проявляющую друг к другу склонность, и высаживают ее в нерестовик на 70-100 л с нерестовой решеткой. В центре размещают куст мелколиственных растений и точку аэрации. Вода для разведения: GH до 3,0°; pH 6,5-7,0; t 26-28° C, насыщение органическими кислотами, дубильными веществами, карбонатная жесткость минимальная. Свет слабый. При нересте хилодусы принимают горизонтальное положение и меняют окраску. У них появляются пятна под жаберными крышками и пропадает темная продольная полоса. Успех нереста зависит от удачного подбора производителей. Вода и нерестовик при разведении хилодусов должны быть тщательно продезинфицированы. Сразу после икрометания уровень воды в нерестовике понижают. Икра крупная, с твердой оболочкой. Мальки проходят в икре весь цикл развития и выходят на 5-6-й день. Если малек из икры не выходит на 6-е сутки, но сквозь оболочку видно, что развит и активно двигается, то оболочку икры можно осторожно проколоть булавкой. Мальки крупные, сразу начинают плавать и брать корм. Стартовый корм - артемия. Половозрелости рыбы достигают в 10 месяцев. Фото Хилодуса  можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 406 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Фонарик

Размер до 5-6 см. Фонарик обитает в бассейне реки Амазонки. Самка отличается от самца более полным брюшком и положением плавательного пузыря, видимого на просвет.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 21-25° С. Рыба вынослива, всеядна и миролюбива. Лучше содержать группой. Подготовка к нересту - содержание в просторном аквариуме и обильный живой корм. Вода для нepecтa: GH до 10°; pH 6,5; t 25-28° С. В центре нерестовика размещают пучок мелколиственных растений. На одну самку лучше подбирать двух самцов. Икру производители не поедают. Затенять икру не следует. Мальки начинают плавать через 5-6 дней. Стартовый корм - коловратка, науплии циклопа. Самка  Фонарика мечет до 500 икринок. Половозрелости рыбы достигают в 6-8 месяцев. Фото Фонарика можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 482 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Филомена

Размер до 7 см. Филомена обитает в реках Парагвай и Панамарибо. Самка филомены мнемного крупнее самца. Как и других представителей этого семейства, филомену содержат небольшой стайкой в просторном аквариуме, засаженном растениями, и с темным грунтом. К корму неприхотлива.

Вода для содержания: GН до 15°; pH 6,5-7,0; t 22-26° С. Перед нерестом изолируют самцов от самок, производителей обильно и разнообразно кормят в течение 7-10 дней. Нерестовик на 10 л с нерестовой решеткой и небольшим пучком растения в центре, нужна слабая аэрация. Вода для разведения: GН до 6°; pH 6,5-7,0; t 26-28° С. Карбонатная жесткость минимальная. Икры очень много, выход личинок через сутки. Стартовый корм - коловратка или науплии. Мальки филомены растут медленно. Фото филомены можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 432 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Тетрагеноптерус

Размер до 10 см. Обитает в бассейне реки Ла-Плата, Арентина. В отличие от самцов самки имеют ярковыраженное округлое брюшко. Рыбы очень выносливы и неприхотливы. Живут практически в любой воде и при температуре 15-30° С. Поедают любой животный и растительный корм. Объедают молодые побеги аквариумных растений. В рацион следует обязательно включать корма растительного происхождения. Рыбы могут обкусывать плавники у мелких малоподвижных рыб. Тетрагеноптерусы-альбиносы менее агрессивны и более теплолюбивы. Температура воды для их содержания должна быть не менее 20° С. Альбиносы менее склонны к объеданию молодых побегов растений. При стайном содержании рыбы всегда держатся группой, самцы часто выясняют между собой отношения, не причиняя вреда сопернику. В остальном альбиносы не отличаются от основной формы.

Вода для содержания: GH до 20°; pH 5,0-7,5; t 18-24° С. Преднерестовая подготовка: рассаживание самцов и самок на 10-15 дней, обильный живой корм. Вода для нepecтa: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-26° С. Для нереста используют аквариумы на 100-200 л из-за большого количества мальков. Самка мечет 1000 и более икринок. Дно нерестовика закрывают нерестовой решеткой, нужны небольшой кустик или пучок растений, одна или две точки аэрации. На одну самку подбирают двух самцов. Можно брать на нерест несколько самок, соответственно увеличив число самцов. Производителей высаживают на нерест вечером. Икрометание происходит утром. Личинки выводятся через сутки, мальки начинают плавать через 4 дня. Их выкармливают коловраткой, науплиями циклопа и артемией. Успех при выращивании большого количества мальков зависит от достаточного, но не избыточного количества корма, хорошей фильтрации и аэрации.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 413 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Тетра-фон-рио

Размер до 4,5 см. Тетра-фон-рио обитает в водоемах окрестностей Рио-де-Жанейро. У самца  Тетра-фон-рио в отличие от самки черная кайма по нижнему краю анального плавника и бесцветный хвостовой плавник. У самки Тетра-фон-рио более полное брюшко, а хвостовой плавник розовый. Содержание несложно.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 21-27°C. В период подготовки к нересту температуру в аквариуме повышают на 2-3°C и производителей обильно кормят живым кормом. Нерестовик - около 10 л с пучком мелколиственных растений. Вода для разведения: GH до 10°; pH 6,5-7,0; t 21-24°C. На самку обычно сажают 2-3 самцов. Икру затенять не надо. Самка Тетра-фон-рио мечет 400-500 икринок. Мальков выкармливают коловраткой и науплиями циклопа. Фото Тетра-фон-рио можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 390 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Тетра монетка

Размер Тетры монетки до 10 см. Обитает в реке Амазонке. Самец  монетки мельче самки. Монетка выносливая и неприхотливая рыба. Питается любым живым и сухим кормом.

Вода для содержания: GH до 20°; pH 6,5-7,5; 20-25° С. Подготовка производителей к нересту - разнообразное кормление и содержание в просторном аквариуме. Вода для разведения: GH до 10°; pH около 7,0; t 25-27° С. Нерестовик может быть любого объема, но лучше на 100 л и более, так как самка мечет до 2000 икринок. В нерестовик помещают нерестовую решетку, пучок мелколиственных растений и один или два распылителя. Развитие икры и выкармливание малька аналогичны таким процессам у простых харациновых рыб. Фото монетки можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 448 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Тернеция (Черная тетра)

Описание аквариумной рыбки Тернеция

Тернеция (Gymnocorymbus ternetzi) – это тепловодная миролюбивая рыбка, которую нередко можно встретить во многих аквариумах. Она относится к отряду харациновых, также тернеций называют черными тетрами. Впервые представителей данного вида описал Джордж Альберт, бельгийско-британский ихтиолог и зоолог. В естественных условиях тернеция предпочитает обитать в вялотекущих водоемах Бразилии и Парагвая.

фото: Тернеция имеет еще одно название - черная тетра
 

Форма тела тернеции действительно оригинальная – она напоминает ромб, на спине два плавника, один из них с жесткими лучами, а другой – закругленный, он выполняет роль жирового. Хвостовой плавник тернеции вилкообразный, от самого хвоста тянется брюшной, очень похожий на веер. Тело по бокам несколько сплющено, основной окрас – серебристый, по которому проходят три поперечные полоски. Первая пересекает жабры, вторая – глаз рыбы, третья – спинной плавник. У молодых рыбок окраска более насыщенная, чем у взрослых. Тетры дорастают до 4-5 сантиметров, живут 3-4 года.

фото: Тело тернеции напоминает ромб

Содержание и разведение тернеций

Тернеция – миролюбивая рыбка, содержать ее нужно в с ... Читать дальше »

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 992 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Стеклянная тетра

Размер до 7 см, самец стеклянной тетры обычно до 5 см. Обитает в бассейне реки Амазонки. Самка крупнее самца и имеет более полное брюшко. Рыб содержат стайкой. Стеклянная тетра хорошо прыгает, поэтому аквариум следует плотно закрыть стеклом.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-24° С. При подготовке к разведению производителей рассаживают на 7-10 дней и обильно кормят. Нерестовик на 10-15 л с нерестовой решеткой и пучком растений в центре. Вода для разведения: GH до 6°; pH 6,8-7,2; t 26-28° С. Карбонатная жесткость минимальная. Освещение слабое, рассеянное. Личинки выходят через сутки, мальки начинают плавать через 3 дня. Стартовый корм - коловратка. Одна самка мечет 300-400 икринок. Половозрелость рыб наступает в 6-7 месяцев. Фото стеклянной тетры можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 403 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Пульхер

Размер до 4-5 см. Обитает Пульхер в бассейне реки Амазонки. Пол различают по форме анального плавника. У самца Пульхера он закруглен, у самки слегка заострен. Содержат в обычном аквариуме для харациновых - тропического леса.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,0-7,0; t 21-23°C. При разведении большое значение имеет преднерестовая подготовка производителей. Вода для разведения: GH 2,0-3,0°; pH 6,5; t 25-27°С. Карбонатная жесткость минимальная. Нерестовик на 10-15 л, необходимы слабый свет, нерестовая решетка и небольшой кустик таиландского папоротника. Производителей в нерестовике не кормят. Далее все, как у неона простого. Самка Пульхера мечет около 500 икринок. Половая зрелость у пульхеров наступает в 6-8 месяцев. Фото Пульхера можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 429 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
1 2 3 4 »

Авторизация

Вторник
30.05.2023
23:13

Опрос

Ваши рыбки?
Всего ответов: 3

Случайная рыбка

Касатка сиамская
Барбус черный
Дискус
Аквариумная рыбка Лабео
Цихлида-попугай
Рюкин (золотая рыбка)
Телескоп-Бабочка
Натобранх Фоерши