Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » 2016 » Апрель » 26

Аквариумная рыбка Амека

Еще один представитель живородящих рыбок – аквариумная рыбка Амека. Отличаются от остальных очень сжатым веретенообразным телом и гиперактивным характером. Поймать такого жильца будет делом довольно сложным. Внешне имеют сребристый окрас, меняющийся на темный в период брачных игр. Как видно на фото Амеки, самец имеет желтую полоску на хвостовом плавнике. По интенсивности окраса этой полоски можно судить, кто в аквариуме доминирует. Содержание и размножение подобно всем представителям живородящих рыбок.

 

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 596 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Ауратус

Размер до 11 см. Обитает Ауратус в озере Малави, Южная Африка. У самца Ауратуса нижняя часть тела черная, у самки - желтоватая. Рыб содержат в больших аквариумах с множеством щелей и укрытий. Самцы агрессивны, особенно к своим собратьям, поэтому лучше держать в аквариуме одного самца и нескольких самок. Однако соседство с ауратусом большого количества рыб других видов снижает его агрессивность. Как и все представители африканских цихлид, ауратусы не терпят перестановок в аквариуме. Обычно внесение или изъятие укрытия заканчивается дракой. Рыбы питаются любым живым и сухим кормом, но основную часть в рационе должна составлять растительная пища. Вода для содержания и разведения: GH выше 10°; pH более 7,0; t 22-26 °С.

Обязательна фильтрация воды. Разводят ауратусов в том же аквариуме, где и содержат. Выметанную и оплодотворенную икру самка собирает в рот. В это время ее легко отличить по отвисшему зобу. Самка обычно прячется в укрытие, вместе с которым ее необходимо перенести в отсадник. Во время инкубации икры, которая длится 22-26 суток, самку не кормят. Она выпускает сформировавшихся мальков. Стартовый корм - артемия и мелкий циклоп.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 467 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Астронотус

Астронотус (лат. Astronotus) – это аквариумная рыба, относящаяся к виду цихлидовых. Часто ее называют рыба-павлин, оскар, оцеллятус или вельветовая цихлида. Естественной средой обитания представителей этого вида являются водоемы Бразилии, Венесуэлы, Гвианы и Парагвая.

Астронотусы – это довольно крупные рыбы, в природных условиях они могут достигать 35-40 см, в аквариуме они дорастают до 15-22 см. Живут представители этого вида 8-15 лет, в зависимости от того, как владелец аквариума будет за ними ухаживать.

А теперь поговорим о внешности рыбки. Тело астронотуса имеет овальную форму, слегка приплюснуто по бокам. Плавники большие, вытянутые. У рыбы большая голова с выпуклым лбом и глазами. Окрас туловища неравномерный: в зависимости от разновидности, общий фон может варьироваться от серебристого до насыщенного черного цвета, по которому в хаотичном порядке разбросаны пятна и линии желтого цвета. У некоторых астронотусов возле хвостового плавника находится большое пятно, которое по форме и окраске похоже на большой глаз. Во время нереста тело рыб становится черным, а разводы изменяют оттенок с желтого на красный. Молодые астронотусы имеют черную окраску с белыми разводами и пятнышками. С возрастом окрас меняется и становится более насыщенным. У рыб практически отсутствуют половые различия, самцы отличаются только яркой окраской и более широким туловищем. Также у самцов заостренные и длинные анальные и спинные плавники.

Астронотусы – рыбы неторопливые и уравновешенные, они очень пугливы – даже опущенный в аквариум сачок может спугнуть их, заставив прятаться в укрытия. Астронотусы быстро привыкают к хозяину, легко берут еду прямо из рук, даже дают погладить себе спинку. Выделяют несколько цветовых вариаций ас ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 887 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма Рамиреса

Апистограмма Рамиреса красивая и неприхотливая рыбка. Иногда ее еще называют Хромис-бабочка. 

Апистограмма Рамиреса вырастает в среднем до 5 см. Самцы крупнее самок, при этом у самок брюшко малинового цвета

Этих рыб содержат вместе с небольшими видами рыбами в аквариумах, засаженных растениями и имеющих укрытия и камни. Питается Апистограмма Рамиреса живым и сухим кормом, при этом предпочтение отдает живому мотелю или коретре.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-24 °C.

Вода для разведения: GH до 10°; pH 6,5-7,0; t 24-26 °C. Карбонатная жесткость минимальная.

Отделившаяся пара выбирает небольшой камень или цветочный горшок, тщательно чистит его. Самка мечет до 400 икринок. Родители охраняют икру и ухаживают за ней. Через 3-4 суток выводятся личинки, а через 6-9 дней мальки начинают плавать. Стартовый корм - коловратка, артемия.

Апистограмма Рамиреса имеет желтую разновидность, в содержании и разведении ничем не отличающуюся от основной формы.

 

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 536 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма какаду

До 1951 г. этот вид смешивали с Apistogramma borelli; также был известен как Apistogramma. Рыба получила свой видовой эпитет благодаря характерным удлиненным и загнутым назад наподобие хохолка у попугая какаду передним лучам спинного плавника. Вид известен из западной части бассейна Амазонки в пределах Перу, Бразилии и Колумбии. Апистограмма средних размеров с довольно мощным телосложением. Длина тела самцов достигает 8-12 см, самок – около 5-7 см. Характерной особенностью, помимо формы спинного плавника, является массивная нижняя челюсть, несколько портящая, на мой взгляд, общее впечатление от рыбы. 



Какаду является наиболее простым из всех остальных видов апистограмм, и поэтому идеально подходит для начинающих любителей. Без проблем живет и размножается как в мягкой, так и в жесткой воде с температурой 24-27ºС и значением pH 6-8. Минимальным объемом, подходящим для содержания этой апистограммы, следует признать 60 л. на пару. “Территориальные споры” самцов, как правило, не принимают столь серьезного оборота, как у A. agassizii. Обычно взрослый самец занимает убежище, в котором и находится большую часть времени, выплывая только в момент кормления.

Вид весьма миролюбивый в отношении других рыб (правда, крупные экземпляры и неончиком закусить могут), и в общем аквариуме “бывает бит” более проворными соседями, которые часто оттесняют несколько флегматичных какаду от кормушки.

Апистограмма-какаду разводится черезвычайно легко и не требует каких-либо специальных преднерестовых приготовлений. Около 80 икринок откладываются внутри убежища. Икра и потомство охраняется только самкой, которая в этот период приобретает желтую “материнскую” окраску. Самец занимается охраной территории. Личинки вылупляются спустя 2-3 дня, а еще через 4-5 дней мальки уже самостоятельно плавают в поисках пищи. С этого момента их нужно начинать кормить коловраткой, науплиями артемии или же сухими кормами типа “Micro-Min”. С возрастом мальков переводят на корма соответствующего размера.

С удовольствием поедаются практически любы ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 523 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма альтиспиноза

Размер до 7 см. Обитает  Апистограмма альтиспиноза в водоемах Боливии. Самец Апистограммы альтиспинозы отличается от самки более яркой окраской и удлиненными первыми лучами спинного плавника. Условия разведения и содержания сходны с описанными ниже. Содержать можно в аквариуме, умеренно засаженном растениями и имеющем укрытия, с рыбами, близкими по размеру. Вода для содержания: GH до 15°; pH 7,5; t 22-24 °С. Нерестовик на 50 л с растениями и укрытиями. Требуются аэрация или фильтрация воды. Вода для разведения: GH до 5°; pH 7,0; 1 27-28 °С. Самка Апистограммы альтиспинозы мечет около 500 икринок. Стартовый корм для малька - артемия.

Купить Апистограмму альтиспинозу Вы можете в специализированном питомнике. Цену мальков Апистограммы альтиспинозы можно узнать в интернете или на вашем рынке.

 

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 538 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Анциструс звездчатый

Размер до 10 см. Анциструс звездчатый обитает в бассейне реки Амазонки. Самец Анциструса звездчатого отличается от самки выростами на конце рыльца. По условиям содержания и кормлению не отличается от предыдущего вида. Растительная пища должна составлять не менее половины рациона. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-24 °С. Икрометание, как у обычного анциструса, происходит в полости; икра в виде грозди. Вода для разведения: GH До 8,0°; pH 6,0-6,5; t 25-27 °С. Самка Анциструса звездчатого мечет 150 икринок. Личинка выходит через 6 суток, через 7 дней малек начинает плавать. Стартовый корм - артемия, водорослевые обрастания, сухой корм. Половозрелости рыбы достигают после года. Фто Анциструса звездчатого можно увидеть справа.

Купить Анциструса звездчатого Вы можете в специализированном питомнике.

 

 

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 471 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Акулий барбус (Акулий бала)

Акулий барбус (Balantiocheilus melanopterus) – это представитель семейства карповых, естественной средой его обитания являются водоемы в Таиланде, Камбодже, Малайзии, острове Суматра, Калимантан. Для россиян это сравнительно новая рыбка, поскольку в нашу страну она попала только в конце 70-х годов. Реки и ручьи должны быть чистыми, с быстрым течением, а вот в медленнотекущих водоемах барбусы жить не любят.

В природных условиях эти рыбы достигают 35 сантиметров, в аквариуме – максимум 20, они неприхотливы, внешностью чем-то напоминают плотву. У акульего балу крупные глаза и рот, узкое, сплюснутое с обеих сторон тело. Усов у этой рыбы нет. Основная окраска туловища – это серебристо-серый оттенок. Рыба покрыта крупной чешуей, которая создает зеркальный эффект. Если содержать акульего балу с другими рыбами, на его фоне даже самые красивые обитатели аквариума будут казаться блеклыми.

                               фото: Акулий барбус (бала)

Грудные плавники балу бесцветные, остальные – желтоватые или светлые, окаймлены черным цветом. Что касается полового диморфизама, у молодых особей он выражен слабо. Самца можно отличить от самца тем, что самцы несколько мельче и более стройные, чем особи противоположного пола.

Можно содержать акульего балу с другими мирными крупными видами рыб. Нельзя сажать барбусов в один аквариум с вуалевыми рыбами, иначе последние рискуют лишиться плавников, ведь барбусы очень активны. Нрав у акульего балу, несмотря на агрессивное название, довольно миролюбивый, они смогут ужиться даже с гуппи. Хорошими соседями станут другие барбусы, коридорасы, миноры, гурами, радужницы, гольцы, тетры, плескостомусы, расборы. Нельзя содержать с хищными вида ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 1008 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумный рак

 

Содержание аквариумных раков

Интересно, но аквариумные раки, на которых раньше аквариумисты попросту не обращали внимания, сейчас пользуются огромным успехом. Если вы хотите содержать раков, запомните, что эти членистоногие – индивидуалисты, они любя жить отдельно от собратьев, тщательно охраняют свою нору, корягу или другое убежище и могут «угостить» обидчика крепкими клешнями. Вот почему в аквариуме обязательно должны быть убежища – керамические трубки, гроты, пещеры, скорлупа кокосовых орехов, коряги. Если об этом не позаботиться, раки начнут рыть норы при помощи хвоста и ног.

Аквариумные раки фото 1

Вода в резервуаре должна быть чистой, обогащенной кислородом – этим раки кардинально отличаются, к примеру, от лягушек. На 15 литров воды должна приходиться одна особь, длиной 5-6 см. Температурный режим нужно поддерживать на уровне 21-17 градусов. Молодые раки любят прятаться в зарослях мелколистных растений, самки зачастую держатся на виду. Большую часть суток (12-15 часов) раки проводят в укрытиях. Несмотря на то, что эти членистоногие кажутся неуклюжими, они легко передвигаются на своих восьми ногах.

Аквариум обязательно должен быть оборудован так, чтобы раки при необходимости могли подняться на поверхность воды (высокие растения, камни, коряги, куски туфа, шланги – все это поможет им с продвижением). Поскольку раки могут выбраться из аквариума, стоит закрыть их крышкой, а отверстия для воздуха и проводов должны быть небольшими, чтобы через них нельзя было пролезть. Зачастую эти питомцы мирно обитают на дне, но если они чувствуют нехватку кислорода или вода слишком загрязнена – они ищут спасения на суше. Такая же ситуация возникает, если аквариум перенаселен – раки стремятся сбежать и укрыться от агрессии более крупных особей.

... Читать дальше »

Категория: » Пресноводные | Просмотров: 1596 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Акантофтальмус

Акантофтальмус (Pangio Acanthophthalmus myersi) – забавные полосатые рыбки из семейства вьюновых, которые становятся желанными гостями в любом аквариуме, ведь за ними так интересно наблюдать. Естественной средой их обитания является Индия и Юго-Восточная Азия. Акантофтальмус предпочитает вяло текущие протоки с мягким дном. Зачастую они обитают в тени тропической листвы или под корягами. В Россию эту рыбу завезли в начале 70-х годов, а успешное разведение началось с 1973 года.

Акантофтальмус фото 1
фото: Акантофтальмус 

Есть несколько разновидностей акантофтальмуса, но условия содержания у них очень похожи.

Акантофтальмус фото 1
фото: разновидности Акантофтальмусов

В искусственной среде акантофтальмус дорастает до 12 сантиметров, у него змеевидное, слегка сжатое по бокам тело. Основной фон окраса – ярко-оранжевый, по нему проходят поперечные полосы темно-коричневого, практически черного цвета. По углам рта можно увидеть маленькие усики – они отличаются высокой чувствительностью и значительно облегчают рыбе поиск корма. Под глазами есть острые шипы. Самцы по размерам уступают самкам, у взрослых самок можно увидеть даже зеленоватые икринки, у них более толстый животик.

Содержание и уход за акантофтальмусами

Акантофтальмусы обитают в просторных аквариумах с мягким рассеянным освещением, стоит обустроить их жилище, добавив мелколистные растения и коряги в качестве укрытий. Передвигаются акантофтальмусы достаточно быстро, хотя предпочитают находиться в придонном слое. Температура воды в аквариуме должна составлять 25-26 градусов, средней жесткости. Желательно выбирать мел ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 740 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Авторизация

Вторник
21.03.2023
11:19

Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?
Всего ответов: 1

Случайная рыбка

Тетра-фон-рио
Акара голубовато-пятнистая
Телескоп (демекин)
Макрогнатус
Аквариумные рыбки Дискусы
Вакин (золотая рыбка)
Барбус вишневый
Хилодус