Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Карпозубые

Фазан голубой

Размер до 12 см. Обитает Фазан голубой в водоемах Нигерии и Камеруна. Самец крупнее самки, ярче окрашен, имеет хвостовой плавник в форме трезубца. Содержат в аквариуме на 50-60 л с грунтом из темного песка или крошки из вываренного торфа, умеренно засаженном растениями, лучше с небольшим уровнем воды. Самцы Фазана голубогодрачливы, поэтому лучше содержать одного самца и нескольких самок. К корму неприхотливы. Желательно, чтобы часть аквариума, засаженная растениями, была слабо освещена, что достигается размещением на поверхности слоя плавающих растений (риччии). Рыбы неприхотливы к количеству растворенного в воде кислорода, поэтому содержание их возможно без аэрации. Обязательное условие - еженедельная чистка аквариума от органических остатков с одновременной подменой 1/5 объема.

Вода для содержания Фазана голубого GH до 10°; pH 6,0-7,0; t 21-25 °С; подсаливание одной чайной ложкой соли на 10 л воды. Для стимуляции нереста повышают температуру и снижают общую и карбонатную жесткость. Вода для разведения: GH до 6°; pH6,0-6,5; t 25-27 °С. Карбонатная жесткость минимальная. Икра откладывается в грунт из вываренной торфяной крошки. Икра твердая и крупная, производители икру не поедают. Развитие икры в воде происходит в течение 3 недель, во влажном торфе - 8-10 недель. Нерест растянут по времени, поэтому 1 раз в неделю производят отбор икры, грунт с икрой из нерестовика просеивают через сито. Икру и часть грунта закладывают на инкубацию в чашку Петри или банку. Остаток грунта немного размельчают и возвращают в нерестовик. В нерестовике без грунта производители приклеивают икру к растениям, частично она падает на дно. Хорошая икра в первые дни совершенно прозрачна, затем постепенно желтеет. Через 10-12 дней в икринке можно различить эмбрион, потом - его движения. Выход из икры происходит на стадии серебристого глаза эмбриона Самка Фазана голубого за неделю мечет 50-100 икринок. Стартовый корм для мальков Фазана голубого - артемия.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 640 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Снежинка парусная

Снежинка парусная. Эта селекционная форма парусной моллиенезии, появившись в середине 90-х годов, быстро обрела популярность за счет исключительно нежной и своеобразной окраски - практически белой с легким голубоватым отливом.  Снежинка парусная неприхотлива, уживчива с соразмерными соседями. Предпочитает аквариум с густой растительностью, в которой охотно прячется от чрезмерно назойливых соседей.

Максимальный размер парусной снежинки 10-14 см. Минимальный объем аквариума - 60-80 л на пару, но лучше себя чувствуют в составе стаи с преобладанием самок в просто-рной (200-400 л) емкости.
Оптимальные условия содержания:Т=22-28оС, dGH 8-25о, рН 7-8,5, соленость - до 5%о, необходимы фильтрация, аэрация и регу-лярная подмена воды на свежую.

Корм: мороженые и сухие корма известных производителей, в том числе с рас-тительными ингредиентами. Снежинки парусные склонны к обжорству, необходимо устраивать раз-грузочный день.

Ориентировочный размер - 3,5 см. Фото парусной снежинки можно увидеть справа.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 437 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Пляйфери

Размер до 9 см. Обитает Пляйфери в водоемах Сейшельских островов, Мадагаскара и Восточной Африки. Самец  Пляйфери ярче окрашен, имеет на спине взъерошенную чешую. Вид очень неприхотлив. У мелких и малоподвижных рыб может обкусывать плавники. Аквариум необходимо накрывать, так как рыбы часто выпрыгивают из воды.

Вода для содержания: GH до 20°; pH 6,0-7,0; t 21-25 °C. Нерестовик на 20 л и более с большим количеством мелколиственных растений, в том числе и плавающих. На одного самца сажают 2-3 самок. Вода для разведения GН до 10°; pH около 6,5; t 25-28 °C. Карбонатная жесткость минимальная. Каждые 7-10 дней растения с икрой переносят в небольшой отсадник с водой того же состава. Инкубационный период Пляйфери - около 2 недель. Стартовый корм - артемия.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 418 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Пинолебия Витея

Размер Пинолебия Витея до 8 см, самки мельче. Обитает Пинолебия Витея в водоемах в районе Рио-де-Жанейро, Бразилия. У самца спинной и анальный плавники с сильно вытянутыми концами. Вид содержат в небольших аквариумах с низким уровнем воды, любыми мелколиственными растениями и слоем торфа на дне. Корм обычный для аквариумных рыб, живой или сухой.

Вода для содержания: GH до 20°; pH 6,0-7,0; t 20-25 °С. Пинолебия витея - обычный представитель однолетних рыб, поэтому по достижении половозрелости икрометание постоянное. Вода для разведения: GH до 8,0°; pH около 6,5; t 25-28 °С. Икру из нерестовика отбирают один раз в 7-10 дней. Инкубацию икры можно проводить в подсушенном торфе (срок инкубации 6 недель) или в воде. Стартовый корм для малька Пинолебия Витея - артемия. Растет малек быстро.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 486 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Натобранх Фоерши

Размер до 5 см. Обитает Натобранх Фоерши в небольших пересыхающих водоемах Танзании. Самец крупнее, цветной. Типичный представитель натобранхиусов, живет в аквариуме 1-1,5 года. Корм живой или сухой.

Содержат в небольших аквариумах с низким уровнем воды. На дне - торфяная крошка. Растения любые, лучше мелколистные. Желательно содержать одного самца и 3-4 самок. Условия содержания, разведения и параметры воды аналогичны описанным для натобранхиуса Гюнтера.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 475 | Дата: 18.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Натобранх Рахова

Размер самца до 6 см, самка несколько мельче. Обитает в небольших пересыхающих водоемах в Мозамбике и на территории Национального парка Крюгера в ЮАР. Самец ярко окрашен, самка серо-коричневая с бесцветными плавниками. Условия содержания, кормления и разведения совпадают с описанными для натобранха Гюнтера.

Срок инкубации икры во влажном торфе 6-10 недель, срок инкубации в сухом торфе можно увеличить до 6 месяцев и более. После окончания инкубации икру заливают свежей мягкой водой с температурой около 25 °С. Стартовый корм - артемия. Мальки растут очень быстро. Половозрелости достигают в 1 месяц, после достижения половозрелости икрометание непрерывное. Срок жизни - 1-1,5 года.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 470 | Дата: 18.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Натобранх Гюнтера

Размер до 5 см, самка обычно мельче. Обитает Натобранх Гюнтера в небольших пересыхающих водоемах или лужах на восточном побережье Африки. Самец крупнее самки, ярко окрашен. Вид содержат в небольших аквариумах с грунтом из торфяной крошки. Можно содержать в сообществе с другими родственными видами, но в этом случае есть опасность перепутать самок. Корм обычный, как для других видов, более охотно вид поедает мотыль. Вид сезонный, в аквариуме живет обычно всего год. Освещение аквариумов для содержания должно быть умеренным и несколько приглушенным. Для этого желательно в аквариум помещать растения с плавающими на поверхности листьями или риччию. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,0-7,0; t 2 1-23 °C. Для профилактики болезней воду можно немного подсаливать. Разведение возможно как в отдельном нерестовике, так и в аквариуме для содержания. Преднерестовая подготовка: комфортное содержание и обильный и разнообразный живой корм. На нерест сажают одного самца и 3-4 самок.

Вода для разведения: GH до 6°; pH около 6,0; t 23-25 °С. Карбонатная жесткость минимальная. В воду добавляют настой торфа или ольховых соплодий. В качестве растений обычно используют таиландский папоротник. На дно насыпают вываренную торфяную крошку. Один раз в 7-10 дней икру просеивают и закладывают на инкубацию на 6-7 недель во влажный торф в чашку Петри или стеклянную банку. После инкубации икру заливают свежей водой со значениями GH и pH воды для разведения, но с температурой 18-20 °C. Выклев мальков происходит в течение 2-3 часов, их сразу начинают кормить. При хранении икры во влажном торфе перед заливом можно проверить готовность эмбриона. Из торфа выбирают 2-3 икринки и с помощью лупы проводят контроль. Залив проводится на стадии серебристого глаза. стартовый корм -артемия. Половозрелости рыбы достигают в 1,5 месяца.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 473 | Дата: 18.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Линеатус

Размер до 10 см, самцы немного мельче. Обитает Линеатус в водоемах Индии и Цейлона. Анальный и спинной плавники имеют красно-коричневую окантовку. Содержат в засаженных растениями аквариумах с видами, соизмеримыми по размеру.

Линеатус держится в верхних слоях воды. Корм любой, но лучше живой. Рыба хорошо прыгает, поэтому аквариум необходимо плотно закрывать стеклом. Вода для содержания: GH до 20°; pH 6.5-7,5; t 20-25 °С. Вода для разведения: GH до 8°; pH 6,5-7,0; t 26-28 °С. На нерест сажают пару или группой с преобладанием самок в нерестовик с массой плавающих мелколиственных растений. Нерест растянут по времени, поэтому обычно один раз в 7-10 дней растения с икрой переносят в отсадник. Через 12-15 суток выводятся мальки. Стартовый корм - артемия, подпылок. Фото Линеатуса можно увидеть справа.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 481 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Баллон

Селекционная форма широкоплавничной моллиенезии.  Моллинезия - баллон предпочитает  аквариум с густой растительностью (в том числе плавающей) и обилием свободного про-странства для плавания. При дефиците вегетарианских кормов может объедать нежные молодые побеги. Держится преимущественно в средних слоях воды. Существуют цветовые и вуалевые формы.

Максимальный размер 12 см. Минимальный объем аквариума - 50-70 л на па-ру. Оптимальные условия содержания:Т=20-28оС, dGH 10-25о, рН 7-8,5, при необходимости - соленость до 8%о, необходима фильтрация, аэрация и регу-лярная подмена воды на свежую (до 30% в неделю).Корм: мороженые и сухие корма известных производителей, в том числе с рас-тительными ингредиентами. Склонны к обжорству, необходимо устраивать раз-грузочный день.

Ориентировочный размер - 2,5 см. Фото Моллинезии - баллон можно увидеть справа.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 506 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Афиоземион стриатум

Размер до 6 см, самка обычно мельче. Обитает Афиоземион стриатум в заболоченных, частично пересыхающих горных водоемах Камеруна. Самец крупнее, ярко окрашен, концы плавников удлинены. Предпочтительнее вид содержать отдельно в аквариумах на 8-15 л. В качестве грунта используют вываренную торфяную крошку, речной песок, лучше темный, или дробленый активированный уголь. Мелколиственные растения, коряги и камни используют для декоративного оформления аквариума. К корму неприхотливы. Подмена воды небольшими порциями. Рыбы в природе живут 1-2 года и по достижении половой зрелости мечут икру каждый день всю жизнь. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 18-22 °С. Вода для разведения: GH до 8°; pH 6,5-6,8; t 22-25 °С. Карбонатная жесткость минимальная. Разведение возможно в аквариуме для содержания. Желательны уменьшение уровня воды и снижение общей и карбонатной жесткости, повышение температуры на 2-3 °С и обильное кормление.

Нерест растянут по времени, поэтому мальки выклевываются периодически. Обычно группу рыб пересаживают из одного нерестовика в другой каждые 7-10 дней. Икра клейкая. Инкубация икринок длится 15-20 дней. Стимуляцией для массового выклева мальков является добавление воды с температурой на 2-3 °С меньше. Стартовый корм - артемия, резаный трубочник. Возможен и другой вариант разведения. Самцов и самок рассаживают на 7-10 дней и обильно кормят. В чисто промытый нерестовик на 4-5 л без грунта помещают фонтиналиус или любое другое мелколиственное растение, которое должно занимать примерно 1/3 часть нерестовика. Производителей отсаживают в нерестовик на 7-10 дней, во время ежедневных порционных нерестов икра приклеивается к растениям. В нерестовике рыб кормят мотылем или трубочником. Затем весь цикл повторяется снова. После 3-4 циклов производителям дают отдохнуть около месяца. После высадки производителей уровень воды в нерестовике понижают до 5-7 см, а через 2 недели его заливают свежей водой для стимуляции массового выклева малька. Хорошо воспринимают добавление поваренной соли - одну чайную ложку на 10 л воды.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 549 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
1 2 »

Авторизация

Понедельник
05.06.2023
03:46

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Случайная рыбка

Акантофтальмус
Аквариумные черепашки
Аквариумная рыбка Лабео
Аквариумная рыбка Тетра
Гуппи
Телескоп (демекин)
Шильб полосатый
Орнатус черный