Наяда мадагаскарская, научное наименование Najas madagascariensis. Как становится понятным из названия, этот вид родом с острова Мадагаскар, где встречается в освещённых хорошо прогретых водоёмах.
Внешне заметно отличается от других родственных видов Наяд. В благоприятных условиях формирует высокий крепкий эластичный (не хрупкий) стебель, на котором располагаются тёмно-зелёные игольчатые жёсткие листочки (до 3-х см. в длину), напоминающие сосновую хвою, но с зазубринами по краям. Наяда мадагаскарская растет очень быстро и считается сравнительно неприхотливым растением. Оптимальные условия для роста достигаются в диапазоне температур между 20 и 30°C, в мягкой или средней жесткости воде при умеренном или ярком освещением. Может расти под поверхностью воды, свободно плавая в виде пучка или скопления, либо укореняясь в питательный грунт. Растёт быстро, во избежание зарастания аквариума требуется регулярная обрезка. С помощью обрезки также производится размножение. Разделённый надвое росток превратится в два самостоятельных растения. Основная информация:
Сложность выращивания — простая Темпы роста — высокие Температура — 18-30°С Значение рН — 5.0–7.0 Жёсткость воды — 1-14°dGH Уровень освещённости — средний или высокий Использование в аквариуме — на среднем и заднем фоне, а также как плавающее растение Пригодность для маленького аквариума — нет Нерестовое растение — нет Способно расти на корягах, камнях — нет Способно расти среди растительноядных рыб — нет Подходит для палюдариумов — нет | |
| |
Просмотров: 31 | | |
Всего комментариев: 0 | |