Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Сомовидные

Анциструс звездчатый

Размер до 10 см. Анциструс звездчатый обитает в бассейне реки Амазонки. Самец Анциструса звездчатого отличается от самки выростами на конце рыльца. По условиям содержания и кормлению не отличается от предыдущего вида. Растительная пища должна составлять не менее половины рациона. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-24 °С. Икрометание, как у обычного анциструса, происходит в полости; икра в виде грозди. Вода для разведения: GH До 8,0°; pH 6,0-6,5; t 25-27 °С. Самка Анциструса звездчатого мечет 150 икринок. Личинка выходит через 6 суток, через 7 дней малек начинает плавать. Стартовый корм - артемия, водорослевые обрастания, сухой корм. Половозрелости рыбы достигают после года. Фто Анциструса звездчатого можно увидеть справа.

Купить Анциструса звездчатого Вы можете в специализированном питомнике.

 

 

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 465 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Анциструс обыкновенный

Аквариумный сомик Анциструс далеко не всегда был домашним. Эту рыбку одомашнили не так давно (особенно по сравнению с золотой рыбкой, в которую китайцы трансформировали карася еще до нашей эры). Предки этого вида до сих пор обитают в Южной Америке. «Диких» сомов можно встретить в притоках Амазонки, стекающих с Анд, а также в верхней части течения реки Ориноко.

Рот присоска у Анциструса появился именно из-за жизни в реках с сильным течением. Этот орган позволяет не только питаться обрастаниями на камнях и корягах, но и без особого труда сохранять положение рыбки на одном месте. Благодаря этому она не уплывает далеко от любимого убежища. Также из-за характера своей прародины особи данного вида хорошо переносят перепад температуры и отдают предпочтение мягкой воде.

От своих предков аквариумный сомик прилипала внешне очень часто не отличается ничем. Кроме «естественных», существуют и декоративные виды, полученные путем селекции. Речь, в первую очередь, идет о таких формах как:

  • Альбиносная;
  • Золотая.

Внешний вид Анциструса-Прилипалы

На первый взгляд рыбки прилипалы красотой не блещут. Приплюснутое каплевидное тело, достигающее 15 сантиметров в длину, слишком широкое брюшко, то ли усы, то ли наросты на голове, напоминающие кривые веточки, непропорционально маленький хвост и привычка перемещаться нелепыми скачками – все это может показаться кому-то даже уродливым.

... Читать дальше »

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 899 | Дата: 28.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Сомик перевертыш. Содержание, фото, уход и размножение перевертышей

Удивительная аквариумная рыбка сомик Перевертыш попала в аквариумы любителей всего мира из тропической Африки в середине прошлого (XX) века. На этом континенте ее можно обнаружить в густо заросших водоемах Камеруна и Республики Конго. Привычным ареалом обитания этих красавиц являются притоки рек Конго и Лекини, а так же озера, характеризующиеся прозрачной и относительно чистой водой.

Сомиков Перевертышей относят к семейству бахромчатоусых отряда карпообразных рыб. Уникальность данного вида заключается в их необычном способе нахождения в воде. Синодонтисы плавают, словно мертвые рыбки - кверху брюшком. И лишь во время кормления они занимают привычное для всех видов положение. Благодаря такой особенности рыбки получили свое название.

 

Внешний вид сома Перевертыша

Все Перевертыши считаются единственными сомиками, кожный покров которых не имеет традиционных костных пластин. Кожа у данных представителей прочная и покрыта слизистым секретом. В качестве защиты рыбки используют колючие хорошо развитые грудные и спинные плавники. Хвостовой плавник имеет четкое разделение на две лопасти. Ближе к хвостовому стержню на спинке рыб находится крупный жировой плавничок.

Тело сомиков Синодонтисов имеет вытянутую форму, уплощенную с боков и приплюснутую у брюшка. На голове располагаются крупные глаза и три пары осязательных усов, благодаря чему рыбки великолепно ориентируются в прос ... Читать дальше »

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 1047 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка сомик Таракатум, фото, содержание, уход и размножение сомом Таракатумов

Сомики Таракатумы (Megalechis thoracata) являются одним из самых востребованных рыбок среди аквариумистов. Эти мирные, привлекательные внешне и выносливые существа не требуют особых усилий при содержании. К тому же они характеризуются великолепной совместимостью с другими видами обитателями аквариума.

Природный ареал обитания

В дикой природе рыбка сомик Таракатум встречается в северных регионах Южной Америки. Ее можно найти в Амазонке и ее притоках, а так же прочих водоемах расположенных севернее этой главной водной артерии Латинской Америки. Встречаются рыбки семейства сомовые и на острове Тринидад, и даже во Флориде. Последнее место обитания не естественное для данного вида. Скорее всего, там их просто выпустили нерадивые аквариумисты.

Учитывая настолько широкую распространенность Таракатумов в природе, можно утверждать, что рыбки не очень требовательны к качеству воды, в которой проживают. Благодаря хорошим адаптационным способностям сомики данного вида неприхотливы в своем содержании. Это делает рыбок очень популярными среди аквариумистов.

 

В неволе сомик Таракатум фото, которого вы можете видеть на нашей странице, может прожить до 10 лет. При этом, в зависимости от созданных условий и ухода они могут достигать в длину до 18 сантиметров. Как правило, такие крупные особи встречаются в довольно просторных аквариумах.

Как выглядит Таракатум

... Читать дальше »

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 672 | Дата: 27.02.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
« 1 2 3

Авторизация

Пятница
27.01.2023
05:26

Опрос

Ваши рыбки?
Всего ответов: 3

Случайная рыбка

Барбус денисона
Цихлозома меека
Лялиус
Афиоземион Гарднера
Моллиенезия сфенопс
Аквариумный рак
Шильб полосатый
Цихлида-попугай