Архив материалов - Мир аквариума
Joomla Template Membership Club

Топ юзеров

Информер

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Архив материалов

Лабео зеленый

Размер до 12 см. Лабео зеленый обитает в бассейне реки Меконг, Таиланд. Половые различия выражены слабо. Лабео в природе питаются обрастаниями и микроорганизмами. Рот лабео, имеющий присоску с роговыми пластинами, позволяет им соскребать обрастания с камней и коряг. В аквариуме с большой охотой берут любой живой, сухой и растительный корм. Любят аквариумы, густо засаженные растениями, со множеством коряг и укрытий. Постоянно враждуют между собой из-за территории, но повреждений друг другу не наносят. Однако самая мелкая из рыб постоянно угнетается и начинает значительно отставать в росте. Лабео также агрессивный к любым видам рыб с красным хвостовым оперением, но с остальными рыбами живут мирно. Хотя лабео предпочитает умеренное освещение, желательно поддерживать в аквариуме высокую освещенность. Это способствует интенсивному обрастанию стенок И укрытий водорослями, являющимися для рыб кормом.

Вода для содержания: GH до 20°; pH около 7,0; t 22-24 °С. Лабео плохо переносит кислую воду, при pH менее 6,0 рыба погибает. Разведение Лабео зеленого возможно методом гипофизарных инъекций. Вода для разведения: GH до 8,0°; pH 7,0; t 25-27 °С. Карбонатная жесткость минимальная. Нужны нерестовик на 100 л и более, распылитель на 2 и более точек, фильтрация, обязательно создание течения. В нерестовике устанавливают несколько укрытий и кустов растений. икра неклейкая, сильно набухает и свободно плавает. Во время нереста производители активно поедают икру, упавшую на дно, а плавающую обычно не трогают. После икрометания вода сильно загрязняется, И ее необходимо подменить или профильтровать через активированный уголь. Личинки появляются через 2 суток и через 5 дней превращаются в мальков. Стартовый корм - коловратка, науплии циклопа. При разведении и содержании  Лабео зеленого необходимо регулярно удалять из воды органические отложения. Фото Лабео зеленого можно увидеть справа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 8 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Красноносая тетра

Размер до 6 см. Обитает в верховьях реки Амазонки. Самка Красноносой тетры отличается от самца более полным брюшком. Содержат в аквариуме, густо засаженном растениями и имеющем свободные участки для плавания.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,0-7,0; t 22-24°C. Подготовка производителей, как у других харациновых. В нерестовик на 20-30 л высаживают 2 куста широколистного растения (криптокорина или эхинодорус). Производители икру не поедают. Вода для разведения: GH до 3,0°; pH 6,5-6,8; t 26-28°C. Карбонатная жесткость минимальная. Нерест  Красноносой тетры происходит на следующий день на рассвете. Нерестовик устанавливают так, чтобы на него падал свет из окна. Выкармливание мальков обычное для харациновых. Фото Красноносой тетры можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 9 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Красная цихлида

Размер 6-10 см. Обитает Красная цихлида в водоемах Конго. Самец несколько крупнее, имеет более крутой лоб и удлиненные концы спинного и анального плавников.

Красная цихлида - одна из самых красивых цихлид. Рыбы очень неприхотливы и всеядны. Живут в воде любого химического состава, при температуре воды от 21 до 23 °С. По характеру рыбы весьма миролюбивы. Красную цихлиду (не путать с хемихромисом) можно содержать с любыми рыбами среднего размера, например, барбусами. В аквариуме необходимо установить укрытия. Вода для разведения: GH до 8,0°; pH 6,5-7,0; t 26-28 °С. Пара Красных цихлид выбирает укрытие, тщательно очищает его и самка мечет во внутреннюю полость около 500 икринок. Родители заботливо ухаживают за потомством. Стартовый корм - артемия.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 7 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Крапчатая лимия

Размер самок до 10 см, самцы обычно мельче. Обитает Крапчатая лимия в водоемах Кубы.

Самец ярче окрашен и имеет гоноподий. Состав воды, условия содержания и разведения - обычные для всех живородящих. Питается животным и растительным кормом. Самка Крапчатой лимии мечет около 60 мальков. Условия выкармливания мальков Крапчатой лимии обычны для живородящих.

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 7 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Королевская тетра

Королевская тетра. Её размер до 5,5 см. Обитает в водоемах Колумбии. Самцы отличаются от самок средним отростком хвостового плавника. Самка Королевской тетры мельче, полнее и менее ярко окрашена. Содержат рыб в условиях, обычных для вида харациновых.

Рыба эффектно смотрится в аквариуме, особенно на темном фоне. Вода для содержания: GН до 15°; pH 6,5-7,0; t 21-24° С. Вода для неpecтa: GН до 5,0°; pH 7,0; t 24-26° С. Карбонатная жесткость минимальная. Для нереста используют аквариумы на 10 л. При успешном разведении личинки выходят через сутки, мальки начинают плавать через 5 дней. Выкармливают мальков Королевской тетры аналогично другим харациновым. Стартовый корм - коловратка и мелкая артемия. Самка Королевской тетры мечет 100-150 икринок. Фото королевской тетры можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 10 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Конго желтый (арнольдихт)

Размер до 3 см. Обитает в водах от Лагоса до дельты Нигера. Самец Конго желтого (арнольдихта) более ярко окрашен, с вуалевым анальным плавником.

Содержат Конго желтого (арнольдихта) в просторном аквариуме со свободными участками для плавания, желательно стайкой. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-26° С. Подготовка к нересту обычная, но желательно в аквариуме, освещаемом солнцем. Вода для нереста: GH до 3,5°; pH 6,0; t 26-28° С. Карбонатная жесткость минимальная. Нерестовик на 80-100 л с нерестовой решеткой, аэрацией и небольшим кустиком растений в центре. Инкубационный период около 7 суток. Стартовый корм - артемия. Мальки прожорливы и быстро растут. Самка Конго желтого (арнольдихта) мечет до 1000 икринок.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 10 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Конго голубой

Размер Конго голубого до 10 см. Обитает в бассейне реки Конго. Самец крупнее самки, верхний плавник у него вытянут в косицу, в середине хвостового плавника имеется вырост. Рыба неприхотлива в содержании и кормлении. Любит яркий свет.

Вода для содержания: GН до 15°; pH 6,5-7,5; t 21-24° С. Вода для разведения: GH до 4,0°; pH 6,0-6,5; t 26-23° С. Карбонатная жесткость минимальная. Предпочтительнее групповое разведение. Нерестовик на 70-100 л с обязательной аэрацией. Икра крупная, неклейкая. После икрометания уровень воды понижают до 7-10 см. Мальки начинают плавать на 7-й день. Стартовый корм - артемия. Малек Конго голубого выводится крупный. Самка мечет до 500 икринок. Половозрелости рыбы достигают к 10 месяцам. Фото Конго голубого можно увидеть справа. 

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 7 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Керри инпаихт

Размер Керри инпаихта до 4 см. Обитает в реке Арицуанан, Бразилия. Самец Керри инпаихт голубоватого цвета с синей полосой вдоль тела, крупнее самки и имеет голубой жировой плавник, а у бежевой самки он буро-красный. Керри очень похожи на королевскую тетру.

Вода для содержания: GН до 5°; pH 6,0-7,0; t 22-24° С. Вода для нереста: GH до 5,0°; pH 6,8-7,0; t 24-26° С. Карбонатная жесткость минимальная. Для разведения Керри инпаихта требуется нерестовик на 10 л с нерестовой решеткой. В центре размещают пучок мелколиственных растений, так как производители выметывают икру в растения. Развитие личинок и икры происходит так же, как у королевской тетры. Самка мечет до 300 икринок.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 8 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Касатка сиамская

Размер до 12 см. Касатка сиамская обитает в водоемах Таиланда и Кампучии. Самец  Касатки сиамской мельче и стройнее самки. Ведет сумеречный образ жизни, любит прятаться в щели и укрытия, особенно при ярком освещении аквариума.

Берет любой живой и сухой корм. Можно содержать с мелкими видами рыб. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 2 1-25 °С. Вода для разведения: GH до 10°; pH 7,0; t 26-28 °С Карбонатная жесткость минимальная. Нерестовик оборудуют, как для предыдущего вида, но емкостью от 100 л. Разведение только методом гипофизарных инъекций. Стартовый корм для малька - коловратка. Самка мечет до 500 икринок. Фото Касатки сиамской можно уидеть справа.

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 10 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Карнегиеллы

Представители рода отличаются от других гастеропелецид отсутствием жирового плавника и строением зубов. В аквариумах содержится только три вида этого рода  Форма тела характерна для всего семейства. Жировой плавник отсутствует. Основная окраска Карнегиеллы коричневатая, желтоватая или слегка фиолетовая, местами резко выделяются серебристые участки. Спина темная, оливковая с черными точками и полосами. От жаберной крышки до нижней части хвостового плавника тянется темная полоса, окаймленная сверху серебристой. На брюшке расположены черные полосы с неровными краями. Плавники не окрашены. Самка Карнегиеллы отличается от самца большей полнотой. Фото Карнегиеллы можно увидеть справа.

Условия содержания те же, что и для других представителей семейства. На поверхности воды в аквариуме наряду с ярко освещенными участками должны быть и затененные, здесь рыбы большей частью находятся среди плавающих растений. В месте расположения распылителя желательно установить среднюю освещенность, рыбы часто держатся в токе воды, созданном распылителем. При ярком свете окраска карнегиелл делается невзрачной. Рыбы миролюбивы; их можно содержать с другими видами.

В отношении пищи Карнегиеллы очень неприхотливы, более охотно едят корм, плавающий по поверхности; желательно давать различных мух, можно и сухой корм. Вода должна быть мягкой (5°), прозрачной, торфованной; температура 24-30°.

В аквариумах Карнегиеллы размножаются регулярно, однако необходимые для этого условия еще недостаточно известны. Икрометание следует после порхающего, "бабочкообразного" танца самца вокруг самки. Свою мелкую икру самки Карнегиеллы откладывают по1-4 за каждый раз (в общей сложности несколько десятков) в мелколистные растения, расположенные, по некоторым сведениям, вблизи поверхности воды. Личинки выводятся через 30 час. Мальков выкармливают так же, как представителей рода хифессобрикон.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 3 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 18 19 »

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Авторизация
Лучшие шаблоны ucoz бесплатно. Скачать мини игры Строительный форум

Суббота
21.01.2017
01:08

Случайная рыбка

Синодонтис серый
Наннокара аномала
Помпон (ханафуза)
Пинолебия Витея
Барбус огненный
Мешкожаберный сом
Барбус четырехлинейный
Рыбка Гурами