Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Пецилиевые

Пецилия дисковая

Пецилия дисковая - селекционная форма.  Яркая, маленькая, живородящая рыбка. Выведено много, различных по вариантам окраски, линий. Достаточно неприхотлива.

Пецилия дисковая - прекрасное цветовое пятно для интерьера небольшого декоративного аквариума.

Размер Пецилии дисковой до 3 см. Фото Пецилии дисковой можно увидеть справа.

Пецилий дисковых  можно содержать в более широком температуном диапазоне - от 18 до 28, но не все породы адаптируются к нижней границе, а верхняя (при постоянном содержании) "сжигает" любых пецилий, сильно сокращая продолжительность их жизни. В последнее время, словно моровое поветрие, распространяется повальное увлечение подсаливанием воды для живородок. Пецилий эта чума неофитов коснулась в меньшей степени, чем моллинезий, тем не менее, я рекомендую воздержаться от практики их постоянного содержания в подсоленой воде. Во-первых, большинство любителей (особенно начинающих) не в состоянии контролировать соленость, чтобы держать ее на заданном уровне. Во-вторых (и это главная причина) - рыба, которая прекрасно живет в пресной воде, изнеживается, у нее снижается иммунитет и ни к чему хорошему эти факторы не приводят.
Соль - лекарство. Ее можно использовать для ванн, карантина, лечения больной или ослабленной рыбы. Но совершенно незачем использовать ее постоянно - в результате искусственного отбора это приведет только к ухудшению выносливости наших рыбок.

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 31 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Пецилия

К роду Пецилия (Poecilia) относится несколько десятков разновидностей рыб. Поскольку эти жители аквариума неприхотливы, они пользуются большим успехом у начинающих любителей. В Россию этих диковинных на то время рыбок завезли в 1908 году, но особи не выжили, поэтому повторно пару рыб привезли в 1952 году, сейчас их можно найти практически в любом зоомагазине.

фото: Пецилия (красная)

Естественной средой обитания пецилий является Гватемала и Южная Мексика. Примечателен тот факт, что дикие особи не так ярко окрашены, как их искусственно выведенные в аквариумах собратья. Дикие пецилии имеют желто-коричневый окрас, а перед хвостовым плавником можно увидеть 2 темных пятна. После многолетней селекции были выведены гибриды, сохранившие форму тела, но приобретшие разнообразный окрас. Взрослые особи редко дорастают до 10 сантиметров в длину, самцы по габаритам значительно уступают самочкам. У них очень широкий хвостовой плавник и короткое туловище. Несмотря на то, что они кажутся неповоротливыми, эти рыбки очень подвижны. Половые различия очень хорошо видны, у взрослых самцов анальный плавник видоизменен и образует гоноподий. Цветовых вариаций рыбы около десяти: самые распространенные – это крапчатая, красная, желтая с черными пятнами, зеленый и желтый окрас с черной полосой и другие.

Содержание и уход за Пецилией

Эта рыбка неприхотлива к условиям содержания: для стайки можно выбрать аквариум от 50-60 литров, который густо засаживается растениями, но по центру обязательно оставьте рыбкам место для плавания. Для пары пецилий можно взять даже 5-литровую банку. Состав воды особой роли не играет, но желательно, чтобы она была слабощелочной средней жесткости. Раз в неделю меняют примерно треть воды, температуру нужно поддержи ... Читать дальше »

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 33 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Моллинезия велифера

Моллинезия велифера (Poecilia velifera) – это вид рыбок, естественной средой обитания которого являются водоемы Мексики, Флориды, Вирджинии и Техаса. Для этого вида характерен тот факт, что самки значительно превосходят самцов по размерам. Самки велифера могут дорастать до 18 сантиметров. Половые признаки у представителей этого рода хорошо выражены – анальный плавник у самцов заостренный и образует гоноподий, а вот для самочек характерен закругленный плавник. Спинной плавник имеет трапециевидную форму со слегка закругленными верхними гранями.

Фото 1. Моллинезия велифера самец и самка (на заднем плане)

Существует несколько разновидностей окраса моллинезии или как ее прозвали аквариумисты «молли». Общий фон – серебристо-желтый, по нему разбросаны симметричные линии и сияющие точки синего, зеленоватого, красного и золотого цвета. Парус-плавник на спине также обрамлен колером точек, а на хвостовом закругленном плавнике можно увидеть синие крапинки. У самок окраска несколько бледнее.

В Россию первых представителей рода моллинезий завезли в 1913 году. В довоенный период в аквариумах они были редкими гостями. После войны их завезли повторно, но уже не и природы, а из европейских аквариумов. Сейчас моллинезии – это настоящее украшение любой коллекции аквариумистов. Относительно недавно селекционеры вывели вильчатую разновидность рыбы – с резным хвостовым плавником и длинными нижними и верхними лучами, а также шарфовый подвид, для которого характерен длинный спинной плавник.

Фото 2. Самец Моллинезии велифера

Уход за парусной молли ... Читать дальше »

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 42 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Моллиенезия сфенопс

Размер самок до 10 см, самцов до 7 см. Обитает Моллиенезия сфенопс в водоемах на территории от Техаса и Мексики до Колумбии и Венесуэлы. Отличия самцов от самок такие же, как у всех живородящих, аналогичны и условия содержания и разведения.

Вода должна быть жесткой, слабощелочной и лучше подсоленной поваренной или морской солью. В рацион питания обязательно следует включать растительный корм. Популярная форма Блек молли была получена в конце 20-х годов в Новом Орлеане. Разновидность Молли - лира появилась в конце 40-х годов в Сингапуре. Вода для содержания и разведения: GH от 10 до 30°, лучше до 15°; PH 7,0-8,0; t°23-28 °С.

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 31 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Моллиенезия латипина

Размер 10-12 см. Обитает Моллиенезия латипина в солоноватых водоемах восточной части США. Половые различия - обычные для живородящих. Содержание моллиенезии латипины - более комфортное, чем остальных пецилиевых видов рыб. Объем аквариума должен превышать 100 л. Основную роль в рационе играет растительная пища, вспомогательную - живой корм (мотыль, коретра).

Вода для содержания и разведения: GH от 10 до 30°, лучше до 15°; pH 7,5-8,5; t 24-30 °С с добавлением пищевой или морской соли (столовая ложка на 10 л). Желательны аэрация и фильтрация. Нужна еженедельная подмена 1/3 части воды. Самка моллиенезии латипины мечет около 100 мальков, каждые 1 ,5-2 месяца. Выкармливание мальков моллиенезии латипины затруднений не представляет.

Что из себя представляет Черная Моллинезия

Ценится рыбка Моллинезия Черная за свой невероятно глубокий и всепоглощающий черный окрас. Она настолько равномерно окрашена, что на теле невозможно обнаружить ни одного светлого пятна. Чешуйки, плавники и даже глаза у данного вида имеют исключительно угольный цвет. На фоне зеленой растительности домашнего аквариума смотрится она просто потрясающе.

К тому же, Черная Моллинезия обладает вытянутым и слегка уплощенным с боков телом. Это довольно мускулистая рыбка с небольшой головой и крупными глазами. Хорошо развитый хвостовой плавник, служит прекрасным средством передвижения.

 

Самки данного вида довольно крупные и при надлежащих условиях содержания могут достигать 12 сантиметровой длины. А вот самцы Моллинезии гораздо мельче своих подруг. 8 сантиметров, это максимум чего они могут достигнуть в своем росте. Особи женского пола менее привлекательны чем мужского. Самцы к тому же обладают довольно красивыми хвостовыми и спинными плавниками. Благодаря этим внешним пр ... Читать дальше »

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 62 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Крапчатая лимия

Размер самок до 10 см, самцы обычно мельче. Обитает Крапчатая лимия в водоемах Кубы.

Самец ярче окрашен и имеет гоноподий. Состав воды, условия содержания и разведения - обычные для всех живородящих. Питается животным и растительным кормом. Самка Крапчатой лимии мечет около 60 мальков. Условия выкармливания мальков Крапчатой лимии обычны для живородящих.

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 28 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Гуппи

Гуппи – неприхотливые рыбы, с их содержанием под силу справиться даже начинающим любителям аквариумов. Самки не могут похвастаться яркой окраской, а вот самцы блистают всеми красками радуги, в особенности красив хвост гуппи. Гуппи – это живородящие рыбки, поэтому к моменту рождения мальки уже полностью сформированы и могут питаться инфузориями, мелким кормом и самостоятельно плавать.

Размножаются гуппи даже в небольших аквариумах, срок беременности рыб составляет около 30-40 дней, в зависимости от условий содержания. Беременных самок отсаживают в отдельную банку или аквариум с температурой 22-26 градусов. Время отсадки можно определить по потемнению икры и округлившемуся брюшку. Поскольку самки склонны к поеданию потомства, в аквариум помещают плавающую растительность. Если рыбка не может разродиться, этот процесс стимулируют, добавив немного свежей воды и, повысив температуру на 2-4 градуса, иногда подсаживают самца.

Естественной средой обитания гуппи является США, южная и центральная Америка. Рыбки держатся стайками в пресных водоемах или устьях рек или лагун. В неволе обычно живут 3-4 года. Основной цвет гуппи: синий, серый, кремовый, серебристый или белый. Дополнительные вкрапления могут быть черного, красного, желтого, зеленого, синего или металлического цвета. Плавники гуппи небольшие, округлые, при этом абсолютно бесцветные.

Что касается размеров, самцы имеют длину 1,5-4 см, породистые представители отличаются длинными плавниками и пестрой окраской. Также у самцов есть анальный плавник, который называется гоноподием. Самки гуппи более крупные, достигают в длину 7 см, у них нет анального плавника, но видна икра. У многих особей природный окрас серый, а на корпусе чешуя в виде ромбической сетки.

... Читать дальше »

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 165 | Дата: 13.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка Амека

Еще один представитель живородящих рыбок – аквариумная рыбка Амека. Отличаются от остальных очень сжатым веретенообразным телом и гиперактивным характером. Поймать такого жильца будет делом довольно сложным. Внешне имеют сребристый окрас, меняющийся на темный в период брачных игр. Как видно на фото Амеки, самец имеет желтую полоску на хвостовом плавнике. По интенсивности окраса этой полоски можно судить, кто в аквариуме доминирует. Содержание и размножение подобно всем представителям живородящих рыбок.

 

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 110 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумные рыбки меченосцы. Рыбки меченосцы фото. Содержание, виды. Самка и самец меченосцев

Популярными аквариумными рыбками среди начинающих и опытных любителей аквариумистики по праву считаются меченосцы. Родиной их обитания считаются тропические водоемы Центральной Америки, Гватемалы и Южной Мексики. Там рыбки приспособились жить как в горных реках со стремительным течением, так и в более спокойных речушках, озерах и морских лагунах. Впервые они очутились в Европе в 1907 году. А свое название они получили за характерный нижний луч на хвостовом плавнике, напоминающий меч.

Рыбка меченосец относится к семейству живородящих, карпозубых пецилид. Как правило, благодаря своей неприхотливости к содержанию, спокойному характеру и отличной совместимости меченосцы одними из первых начинают обживать домашние мини водоемы начинающих аквариумистов. Но это не единственные их достоинства.

Как видно на наших фото аквариумные рыбки меченосцы достаточно красивы, чтобы стать настоящим украшением любого аквариума. Они от природы наделены ори ... Читать дальше »

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 298 | Дата: 03.01.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Авторизация

Четверг
27.07.2017
07:31

Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?
Всего ответов: 0

Случайная рыбка

Аквариумные рыбки Дискусы
Наностомус маргенатус
Барбус вишневый
Жемчужный гурами
Тетра монетка
Аквариумный рак
Лорикария
Водяные глазки или шуйгон