Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Карповидные

Шубункин

Шубункин (Carassius gibelio forma auratus, Shubunkin) – выведенная в Японии рыбка, которую иногда еще называют сибункин или калико. У шубункина миролюбивый характер, эти питомцы прекрасно уживаются с другими представителями своего вида, а вот с гиперактивными или хищными рыбами их лучше не содержать.

фото: Шубункин

Чешуя шубункина очень нежная, практически прозрачная, плавники достаточно длинные. Можно увидеть, что у этой рыбы вытянутое туловище, по бокам оно слегка сжато. Хвостовой плавник раздвоен, его размеры достаточно крупные. Главным достоинством этой рыбки можно считать яркую разноцветную окраску из синего, красного, желтого и белого цвета. Проявляется в полной мере окраска только в годовалом возрасте. Больше всего ценятся особи, в окрасе которых преобладают сине-фиолетовые и синеватые оттенки. Дорастают рыбки до 16 сантиметров.

фото: Шубункин вырастает до 16 см.

Содержание и разведение Шубункина

Объем аквариума для шубункинов должен составлять минимум 50 литров, желательно содержать рыбок стайками, от 6 до 8 особей. В 15-ти литровом аквариуме можно содержать пару рыбок. Грунт предпочтителен крупный – это может быть галька или крупный песок, рыбки обожают его разбрасывать. Растения выбирайте крупнолистные, поскольку шубункины могут их обглодать, лучший выбор – водоросли с жесткими листьями и хорошей корневой системой, это может быть элодея, сагиттария, валлиснерия. Температурный режим – 18-23 градусов, pH – 5,0-8,0, жесткость – до 18. В резервуаре долж ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 28 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Телескоп-Бабочка

Телескоп «Бабочка» отличается сросшимся сверху, несколь­ко укороченным раздвоенным хвостовым плавником.

Нижние его края сильно разведены в стороны и при взгляде сверху напоминают формой крылья бабочки. Фото Телескопа -Бабочка можно увидеть справа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 15 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
Телескоп черный
Телескоп черный - разновидность телескопа (демекина).
Если посмотреть на эту рыбку, то сразу станет понятно ее необычное название. Отличительная особенность телескопа — его огромные, выпуклые глаза, расположенные на конических выростах. Тело округлое, овальной формы. Спинной плавник стоит вертикально, длинный хвостовой плавник свисает вниз. Все тело и плавники окрашены в бархатисто-черный цвет. Выведены черные телескопы с различными оттенками глаз. 

фото: Черный телескоп

В аквариуме телескопов (любой разновидности) нужно содержать отдельно, потому что это нежные, неуклюжие и медленные рыбы. Более быстрые и активные представители рыбьего мира могут причинить телескопам вред, поедая их корм или повреждая их плавники и глаза. Глаза телескопов черных очень уязвимы и легко повреждаются, что приводит к слепоте. Чтобы избежать этого, предоставьте им отдельный аквариум без острых подводных предметов (острых камней, скал и т. п.).

Не переносят резких температурных колебаний. 
Категория: » Карповидные | Просмотров: 12 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Телескоп (демекин)

Телескоп (Carassius auratus moor,  Butterfly telescope) – рыбка, которую также называют демекином или водяным драконом. Это результат трудов многих селекционеров. Характерной чертой рыбок-телескопов является округлой формы туловища, хвостовой плавник удлиненный, двухлопастной, его длина может составлять до трех четвертей от общей длины тела. На спине плавник стоит вертикально, остальные плавники имеют вуалевую форму.

фото: Телескоп - разновидность золотой рыбки

Почему рыбку назвали телескоп? – Из-за характерной формы глаз: выпуклые, крупные (до 2 см), эти глаза привлекают внимание. В Шанхае были выведены особи, диаметр глаз которых составил 5 сантиметров. Если у телескопа хвостовой плавник в виде ленты, рыбу называют ленточной, а если в форме юбки – юбочными. Очень красивы особи с бархатно-черной окраской и красными плавниками, их еще называют пандами. Зато, если туловище белое, а плавники черные, телескопов называют сороками. Глаза рыб должны быть симметричными.

фото: Телескопа еще называют демекином или водяным драконом 

Содержание и разведение рыбок телескопов

Телескопы – довольно миролюбивые рыбки, так что и соседей для них нужно подбирать таких же. Минимальный объем аквариума для телескопа – 50 литров, рыбок желательно содержать стайками от 5 до 8 особей. В десятилитровом резервуаре поместится одна, максимум две рыбки. Грунт – светлый песо ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 18 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Танчо

Танчо - белый карп-кои с красным пятном на голове, которое может иметь форму круга, сердца или креста.  Тело Танчо яйцеобразное, вздутое. По форме и размерам плавников похожа на вуалехвоста, но голова крупнее. С возрастом на голове появляются кудрявые наросты.

Цветные варитеты самые разнообразные: «азу-ма нишики» — ситцевая, «чарин»- шоколадная, «шишигашира» — красная и красно-белая, «шейбунгио» — черная. Большую популярность завоевала красная шапочка — «танчо». У неё чисто-белое тело с выпуклым ярко-красным наростом на голове. Часто предлагаемые в местной торговле, похожие по окраске на «танчо» золотые рыбки, имеющие на голове красное пятно, а не нарост, красной шапочкой не являются. Это «проброс», выродившиеся потомки породистых предков.

Кои служат для украшения прудов и бассейнов, в аквариумах из-за их крупного размера и быстрого роста содержат лишь молодых рыб, рост которых в этом случае сильно замедляется. Для содержании в пруду или бассейне пригодна вода 5-35 С, dH до 25 и рН 6-8. Желательно содержать не менее 10 экземпляров в водоеме глубиной не менее 1 м и объемом воды от 5 куб. м. При расчете количества рыб на 1 см длины рыбы должно приходиться 10 л воды.

Стайку молодых рыб Танчо можно содержать в видовом аквариуме с растениями. Вода: 24-26 С, dH 5-20 , КН ≥ 4 , рН 6-8. Корм: живой, растительный, заменители. Фото Танчо можно увидеть справа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 14 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Сиамский водорослеед (Grossocheilus siamensis)

Сиамский водорослеед (лат. Grossocheilus siamensis) – это представитель семейства барбусов, который питается водорослями. Естественной средой обитания рыбы являются проточные водоемы Малазийского полуострова и Таиланда. Впервые представителя этого вида завезли в Европу в 1962 году, но особой популярностью он не пользовался до 70-х годов, пока аквариумисты не отметили его способность поедать красные водоросли. В сокращении эту рыбку часто называют SAE, то есть Siamese Algae Eater.

фото: Сиамский водорослеед

У сиамского водорослееда стройное тело с серовато-коричневым окрасом и четко выраженной горизонтальной полосой черного цвета. Если условия содержания хорошие, то до своих максимальных размеров (около 15 см) рыбка дорастает за 2 года. Но часто в аквариумах водорослееды растут медленнее, поэтому встречаются и особи помельче.

Плавники рыбы прозрачные или слегка матовые, без характерного желтоватого или красноватого блеска. Черная полоса проходит от носа к хвостовому плавнику, она не совсем ровная, скорее зигзагообразная. Когда рыба возбуждена, черный цвет становится светлее. Нижняя часть туловища – серебристая и белая, у каждой чешуйки есть темное окаймление. Также у рыбки есть пара длинных и тонких усиков возле щек. Половой диморфизм выражен слабо – самки крупнее, чем самцы, других характерных половых различий нет.

Содержание сиамских водорослеедов

Это активные и быстро плавающие рыбки, так что и содержать их нужно в просторных аквариумах. Обязательно посадите несколько широколистных растений: к примеру, криптокорину – на листьях водоросли молодые рыбы любят отдыхать. У рыб недоформирован ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 10 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Рюкин (золотая рыбка)

Рюкин (Carassius gibelio forma auratus, Ryukin) – эта разновидность вуалехвостых золотых рыб считается результатом труда японских селекционеров. Также ее называют нимфой или риукин. Тело представителей данного вида имеет яйцеобразную форму, увенчано массивными плавниками. Характерный изгиб расположен на спине, между плавником и головой. Если взять соотношение высоты и длины туловища, получится пропорция три четверти к одному.

фото: Рюкин также называют нимфой или риукин

Голова рюкина достаточно крупная, глаза – выразительные, большие. Вертикально по отношению к телу находится спинной плавник, он достаточно большой. Хвостовой плавник раздвоенный, расставлен широко. Идеальными особями считаются рыбы с прозрачными плавниками. Что касается окраски, она может быть многоцветной, розовой, красной или белой.

фото: Разнообразие окрасок Рюкина

Содержание и разведение рюкина

Рыбка рюкин ведет достаточно активный образ жизни, поэтому и места для плавания в аквариуме должно быть до ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 28 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Расбора клинопятнистая

Размер до 4 см. Расбора клинопятнистая распространена в водоемах восточной части Суматры, Малайского полуострова и Таиланда. Самец Расборы клинопятнистойотличается от самки менее полным брюшком и более вытянутым нижним концом клина. Расбора - сторожил отечественной аквариумистики. Впервые Расбора клинопятнистая была завезена к нам в 1911 г., вторично - в 1955 г. Вот как в начале века писал о ней в книге "Новые аквариумные рыбы и растения" Н.Ф. Золотницкий. "Представьте себе миниатюрную рыбку, на каждой стороне тела которой находится по громадному удлиненному острому треугольнику темно-синего, стального цвета, расположенному на светло-голубом, местами отливающем в розовый цвет фоне. При этом хвостовой и спинной плавники ее окрашены в ярко-малиновый, как у красноперки, кровавый цвет, а остальные плавники бледно-розовые. Прелестная эта рыбка невелика, но так красива, что всякий, видевший ее, невольно ею залюбуется". Расбора любит аквариумы, засаженные растениями, со старой водой и охотно поедают живой и сухой корм. Желательно стайное содержание.

Вода для содержания: GH 15°; pH 6,5-7,0; t 22-24 °С. Подготовка к нересту заключается в раздельном содержании в просторных аквариумах, в обильном и разнообразном кормлении. Вода для разведения: GH до 5,0 °; pH 6,2-6,5; t 26-28 °С. Вводу нужно добавить настой ольховых соплодий до получения янтарного цвета. На нерест сажают пару в нерестовик на 4-5 л. В центре нерестовика устанавливают куст растения с широкими листьями. Освещение слабое. Производители приклеивают икру к нижней стороне листа. Икра очень клейкая. После нереста и высадки производителей нерестовик затеняют. Личинки Расборы клинопятнистой выходят через сутки, а через 5 дней мальки начинают плавать и их следует кормить. Стартовый корм - коловратка, науплии циклопа и артемия. Мальки относительно крупные и быстро растут. Как и всем рыбам, разводящимся в мягкой воде, малькам нужно понемногу добавлять жесткую воду из общего аквариума. Самка Расборы клинопятнистой мечет до 200 и более икринок.Фото Расборы клинопятнистой можно увидеть справа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 17 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Оранда (красная шапочка)

Оранда (Tancho Oranda, Red cap) также получила у аквариумистов шутливое прозвище «красная шапочка». Это результат цветовой селекции других видов золотых рыбок, ее вывели в Китае. Считается, что это родственный вуалехвосту вид.

фото: Золотая рыбка Оранда или "красная шапочка"

На голове и жаберных крылышках рыбы расположены характерные зернистые наросты. Тело представителей этого вида яйцеобразное, достаточно короткое, может даже казаться вздутым. Плавники длинные и полупрозрачные. Цветовые вариации оранды могут быть различными: шоколадные, красно-черные, красные, голубые, ситцевые, черные и прочие.

фото: Золотая рыбка Оранда ценится наростом на голове

Содержание и разведение Оранды

Прежде всего, нужно выбрать большой аквариум, его не нужно загромождать растениями, поскольку орандам нужно свободное пространство для плавания. В идеале, на одну особь должно приходиться 50 литров воды. Если орандам не хватает места, у них начнутся проблемы с обменом веществ. Температурный режим может варьироваться от 15 до 25 градусов, жесткость – до 20, pH 5,0-8,0. В длину оранда может достигать 26 сантиметров, она достаточно прожорлива, поэтому аквариум должен обязательно быть оснащен аэрацией и фильтром, раз в неделю желательно менять четверть воды. Грунт в аквариуме должен быть окатанным, ч ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 20 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Небесное око или звездочет

Звездочет (Carassius gibelio forma auratus) – разновидность золотой рыбки, которую из-за характерного строения глаз прозвали небесным оком, это искусственно выведенная форма. Туловище рыбки-звездочета яйцевидное, округлое, с плавными очертаниями спины. Очень примечательны в ее облике глаза – они имеют телескопическую форму и направлены вверх. Из-за этой особенности зведочетов нельзя содержать с быстрыми и хищными рыбами.

фото: Золотая рыбка звездочет или небесное око

У золотой рыбки Звездочета нет спинного плавника, а вот анальный и хвостовой слегка раздвоенные, короткие. Существует и вуалевая форма, хотя некоторые селекционеры полагают, что это отклонение. Основной окрас туловища звездочета – оранжево-золотистый, на фоне темного грунта выглядят эти рыбки просто превосходно. Представители данного вида дорастают до 15 сантиметров.

Содержание и разведение звездочетов

Рекомендуется содержать рыбок стаями по 6-8 особей в аквариуме от 50 литров, оснащенном аэрацией и фильтрацией. В 15-литровом аквариуме может разместиться одна или две взрослые рыбы. Грунт лучше выбирать крупный – гальку или песок, поскольку особи обожают в нем копаться. Растения лучше выбирать с мощной корневой системой – это элодея, валлиснерия, сагиттария.

фото: Золотая рыбка звездочет или небесное око вырастает до 15 см.

... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 25 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
1 2 3 4 5 »

Авторизация

Понедельник
24.04.2017
00:36

Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?
Всего ответов: 0

Случайная рыбка

Цихлозома меека
Орнатус красный (фантом)
Мешкожаберный сом
Синодонтис серый
Гуппи
Филомена
Пинолебия Витея
Данио малабарский