Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Харациновидные

Наностомус маргенатус

Размер Наностомуса маргенатуса до 4 см. Обитает в водоемах Британской Гвианы. Самка отличается от самца более округлым брюшком и окраской анального плавника. Наностомусы  маргенатусы живут в медленнотекущих или стоячих водоемах, закрытых от прямого света деревьями, с устланным листвой и ветками дном. Вода в таких водоемах богата дубильными веществами и гуминовыми кислотами, что необходимо учитывать при содержании и разведении этого вида. Наностомус маргенатус, или карликовый наностомус наиболее ярко окрашенный и самый популярный представитель вида. Имеет небольшой рот, это надо учитывать при выборе корма. Предпочитает держаться стайкой в средних и верхних слоях воды, где следует оставлять свободные от растительности участки для плавания. Различия в дневной и ночной окраске выражены слабее, чем у других представителей рода. Перед нерестом производителей целесообразно рассаживать на 2 недели, половозрелыми они становятся после 10 месяцев. Нерестятся круглый год, а продолжительность жизни в аквариуме около 4 лет. Интенсивное и разнообразное кормление производителей перед нерестом - залог успешного разведения.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,0-7,0; t 22-24° С. Вода для нереста: GH до 2°; pH 6,2-6,5; t 26-28° С. Карбонатная жесткость минимальная. Для разведения применяют аквариумы на 5-6 л с нерестовой решеткой при парной посадке на нерест и нерестовики более 30 л - при групповой посадке. При групповом нересте желательно преобладание самцов. Производители активно поедают икру. Производителей помещают в нерестовик вечером, нерест происходит обычно утром. Через сутки выходят личинки, а через 4-5 дней мальки начинают плавать. Нерестовик освещают слабым рассеянным светом. Мальки Наностомуса маргенатуса скапливаются в самом темном месте. Стартовый корм - науплии циклопа. Самка Наностомуса маргенатуса мечет до 100 икринок. Фото Наностомуса маргенатуса можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 472 | Дата: 18.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Наностомус красный

Размер до 6 см.  Наностомус красный обитает в реках Амазонка, Гну-Негру, Парана. Самец стройнее самки Наностомуса красного и имеет яркий красный цвет, особенно на плавниках. Содержат рыбу в аквариумах, засаженных растениями, с другими мелкими и мирными рыбами. Корм желательно живой и мелкий.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,0-7,0 t 22-24° С. Вода для нереста: GH до 2,5°; рH 5,5-6,0; t 26-28° С. Карбонатная жесткость минимальная; уровень воды не более 15 см. На нерест сажают пару или группу. Нерестовик объемом 10 л с нерестовой решеткой и пучком мелколиственных растений. Стартовый корм - инфузория, науплии циклопа, коловратка. Самка Наностомуса красного мечет до 200 икринок. Фото Наностомуса красного можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 437 | Дата: 18.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Минор

Описание вида Минор

Минор (Hephessobrycon minor) – это небольшая аквариумная рыбка, естественной средой обитания которой является центральная и северная Южная Америка (Бразилия, Парагвай). Представители этого вида предпочитают медленно текущие или стоячие водоемы. Минор имеет запоминающуюся внешность: его тело разделено темной продольной полосой, окрас верхней части туловища – оливково-коричневый, с зеленоватым блеском. Брюшко и бока – ярко-красные. На жаберных крышках и спинном плавнике можно увидеть небольшие пятнышки, на кончике спинного плавника также проходит белая кайма. Все плавники ярко-красные. Самцы имеют более насыщенный окрас, чем самки.


фото: Минор - стайная аквариумная рыбка

Туловище миноров стройное, уплощенное с боков и вытянутое. Характерной чертой представителей этого семейства является четырехугольный спинной плавник, который стоит вертикально, он может иметь вытянутую форму. У основания плавника отсутствует чешуя, брюшко самок более округлое.

Содержание и разведение миноров

Миноры – рыбы стайные, их можно содержать в видовом или общем аквариуме. Они не требуют очень большого резервуара – от 30 литров, но при этом места должно хватать для плавания, да и об укрытиях хорошо бы позаботиться: заросли растений и коряги обязательно должны присутствовать в резервуаре. Уменьшение насыщенности окраса говорит о том, что условия содержания им не подходят.

... Читать дальше »

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 532 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Мечерот

Размер мечерота  до 20 см. Обитает в водоемах Венесуэлы. Самец мечерота отличается от самки формой анального плавника. Рыба держится в верхних слоях воды, питается мотылем и коретрой. Мечеротов обязательно нужно подкармливать мелкой живой рыбой, иначе икрометание будет небольшими много икры останется неоплодотворенной.

Взрослый мечерот поедает рыбу размером со взрослую самку гуппи, но более крупную рыбу не трогает. К химическому составу и температуре воды мечероты нетребовательны. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 21-23° С. При подготовке к нересту производителей рассаживают в просторные аквариумы и обильно кормят живой рыбой. Через 7-10 дней их помещают в длинный и низкий нерестовик объемом не менее 7 л. Его плотно закрывают покровным стеклом, на которое рыбы мечут икру. Расстояние от уровня воды до стекла 5-10 см. Растения и нерестовая решетка не нужны. Стимулы для нереста - умягчение воды и повышение температуры на 3-4° С. При групповом нересте объем аквариума должен быть значительно больше. Возможно разведение методом гипофизарных инъекций. Разведение мечеротов затруднено выращиванием малька. Из-за активного каннибализма из полученных 1000 мальков можно вырастить только 2-3. Аквариум для выращивания мальков должен быть просторным, без растений (так как мечерот предпочитает охоту из засады) с обязательным перемешиванием воды аэрацией для равномерного распределения корма по всему аквариуму. Вода для разведения: GH до 7,0°; pH 6,5-7,0; t 27-29° С. Пару высаживают вечером, утром обычно начинается икрометание. Производители плавниками выбрасывают икру вверх, она прилипает к покровному стеклу, стенкам аквариума и частично падает на дно. Икры очень много. По окончании икрометания производителей высаживают. Через сутки выводится личинка мечерота, которую смывают со стекла и стенок в воду. Когда мальки начинают плавать, их кормят. Стартовый корм - артемия. Необходимы частая сортировка мальков по размеру и своевременное увеличение размера и количества корма, так как мальки растут очень быстро.  Фото мечерота можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 436 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Медная тетра или хасемания (Hasemania Nana)

Описание вида Тетра медная

Медная тетра или хасемания (Hasemania Nana) обитает в юго-восточной части Бразилии и относится к семейству Харацидовых. Характерным отличием этой рыбы является вытянутое в длину туловище, слегка уплощенное по бокам. Самцы и самки имеют разный окрас: у самцов он серебристо-голубой, у самок – зеленовато-желтый. Во время нереста чешуя рыб приобретает медно-красный оттенок, который, собственно, и дал название этому виду.

фото: Тетра медная

Медная тетра имеет черно-голубую полосу, идущую от грудного до хвостового плавника, над ней расположена золотистая или желтая полоска. Непарные плавники на концах белесые, у самцов в основном они коричнево-красные, у самок – желтоватые. Рыбки дорастают в аквариуме до 5 сантиметров.

фото: Медная тетра вырастает до 5 см
 

Содержание и разведение Тетры медной

Это стайные рыбы, которых желательно содержать группами от 8 и более особей. Можно создать общий или видовой аквариум, длина которого более 60 сантиметров. Соседями медной тетры могут стать небольшие мирные особи. В аквариуме должно присутствовать аэрация, фильтр, заросли растений и плавающие водоросли, раз в неделю нужно менять пр ... Читать дальше »

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 549 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Лимонная тетра

Размер до 4 см. Лимонная тетра обитает в бассейне реки Амазонки. Самцов и самок различают по форме брюшка и плавательного пузыря, видимого на просвет. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,0-7,0; t 23-25°C. Рыбы склонны к ожирению, поэтому целесообразно содержать их в просторном аквариуме с устоявшимся биологическим режимом и кормить живым кормом.

Вода при разведении: GH до 3°; pH 6,0-6,5; t 25-27°С. Карбонатная жесткость минимальная. При парном нересте - нерестовик на 6-10 л с нерестовой решеткой. В центре высаживают куст таиландского папортника. Освещение слабое, рассеянное. Развитие икры и малька и его выкармливание те же, что и у неона простого. Малек лимонной тетры к корму менее требователен, чем малек неона простого. Половозрелости рыба достигает в 8-9 месяцев. Фото лимонной тетры можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 444 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Красноносая тетра

Размер до 6 см. Обитает в верховьях реки Амазонки. Самка Красноносой тетры отличается от самца более полным брюшком. Содержат в аквариуме, густо засаженном растениями и имеющем свободные участки для плавания.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,0-7,0; t 22-24°C. Подготовка производителей, как у других харациновых. В нерестовик на 20-30 л высаживают 2 куста широколистного растения (криптокорина или эхинодорус). Производители икру не поедают. Вода для разведения: GH до 3,0°; pH 6,5-6,8; t 26-28°C. Карбонатная жесткость минимальная. Нерест  Красноносой тетры происходит на следующий день на рассвете. Нерестовик устанавливают так, чтобы на него падал свет из окна. Выкармливание мальков обычное для харациновых. Фото Красноносой тетры можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 407 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Королевская тетра

Королевская тетра. Её размер до 5,5 см. Обитает в водоемах Колумбии. Самцы отличаются от самок средним отростком хвостового плавника. Самка Королевской тетры мельче, полнее и менее ярко окрашена. Содержат рыб в условиях, обычных для вида харациновых.

Рыба эффектно смотрится в аквариуме, особенно на темном фоне. Вода для содержания: GН до 15°; pH 6,5-7,0; t 21-24° С. Вода для неpecтa: GН до 5,0°; pH 7,0; t 24-26° С. Карбонатная жесткость минимальная. Для нереста используют аквариумы на 10 л. При успешном разведении личинки выходят через сутки, мальки начинают плавать через 5 дней. Выкармливают мальков Королевской тетры аналогично другим харациновым. Стартовый корм - коловратка и мелкая артемия. Самка Королевской тетры мечет 100-150 икринок. Фото королевской тетры можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 411 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Конго желтый (арнольдихт)

Размер до 3 см. Обитает в водах от Лагоса до дельты Нигера. Самец Конго желтого (арнольдихта) более ярко окрашен, с вуалевым анальным плавником.

Содержат Конго желтого (арнольдихта) в просторном аквариуме со свободными участками для плавания, желательно стайкой. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-26° С. Подготовка к нересту обычная, но желательно в аквариуме, освещаемом солнцем. Вода для нереста: GH до 3,5°; pH 6,0; t 26-28° С. Карбонатная жесткость минимальная. Нерестовик на 80-100 л с нерестовой решеткой, аэрацией и небольшим кустиком растений в центре. Инкубационный период около 7 суток. Стартовый корм - артемия. Мальки прожорливы и быстро растут. Самка Конго желтого (арнольдихта) мечет до 1000 икринок.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 647 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Конго голубой

Размер Конго голубого до 10 см. Обитает в бассейне реки Конго. Самец крупнее самки, верхний плавник у него вытянут в косицу, в середине хвостового плавника имеется вырост. Рыба неприхотлива в содержании и кормлении. Любит яркий свет.

Вода для содержания: GН до 15°; pH 6,5-7,5; t 21-24° С. Вода для разведения: GH до 4,0°; pH 6,0-6,5; t 26-23° С. Карбонатная жесткость минимальная. Предпочтительнее групповое разведение. Нерестовик на 70-100 л с обязательной аэрацией. Икра крупная, неклейкая. После икрометания уровень воды понижают до 7-10 см. Мальки начинают плавать на 7-й день. Стартовый корм - артемия. Малек Конго голубого выводится крупный. Самка мечет до 500 икринок. Половозрелости рыбы достигают к 10 месяцам. Фото Конго голубого можно увидеть справа. 

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 411 | Дата: 10.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
« 1 2 3 4 »

Авторизация

Пятница
27.01.2023
04:47

Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?
Всего ответов: 1

Случайная рыбка

Гуппи
Фазан голубой
Лорикария
Цихлида-попугай
Цихлозома меека
Неон зеленый
Бирюзовая акара
Трехполосая радужница (меланотения)