Наностомус маргенатус Размер Наностомуса маргенатуса до 4 см. Обитает в водоемах Британской Гвианы. Самка отличается от самца более округлым брюшком и окраской анального плавника. Наностомусы маргенатусы живут в медленнотекущих или стоячих водоемах, закрытых от прямого света деревьями, с устланным листвой и ветками дном. Вода в таких водоемах богата дубильными веществами и гуминовыми кислотами, что необходимо учитывать при содержании и разведении этого вида. Наностомус маргенатус, или карликовый наностомус наиболее ярко окрашенный и самый популярный представитель вида. Имеет небольшой рот, это надо учитывать при выборе корма. Предпочитает держаться стайкой в средних и верхних слоях воды, где следует оставлять свободные от растительности участки для плавания. Различия в дневной и ночной окраске выражены слабее, чем у других представителей рода. Перед нерестом производителей целесообразно рассаживать на 2 недели, половозрелыми они становятся после 10 месяцев. Нерестятся круглый год, а продолжительность жизни в аквариуме около 4 лет. Интенсивное и разнообразное кормление производителей перед нерестом - залог успешного разведения.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наностомус красныйРазмер до 6 см. Наностомус красный обитает в реках Амазонка, Гну-Негру, Парана. Самец стройнее самки Наностомуса красного и имеет яркий красный цвет, особенно на плавниках. Содержат рыбу в аквариумах, засаженных растениями, с другими мелкими и мирными рыбами. Корм желательно живой и мелкий.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МинорОписание вида МинорМинор (Hephessobrycon minor) – это небольшая аквариумная рыбка, естественной средой обитания которой является центральная и северная Южная Америка (Бразилия, Парагвай). Представители этого вида предпочитают медленно текущие или стоячие водоемы. Минор имеет запоминающуюся внешность: его тело разделено темной продольной полосой, окрас верхней части туловища – оливково-коричневый, с зеленоватым блеском. Брюшко и бока – ярко-красные. На жаберных крышках и спинном плавнике можно увидеть небольшие пятнышки, на кончике спинного плавника также проходит белая кайма. Все плавники ярко-красные. Самцы имеют более насыщенный окрас, чем самки.
Туловище миноров стройное, уплощенное с боков и вытянутое. Характерной чертой представителей этого семейства является четырехугольный спинной плавник, который стоит вертикально, он может иметь вытянутую форму. У основания плавника отсутствует чешуя, брюшко самок более округлое. Содержание и разведение миноровМиноры – рыбы стайные, их можно содержать в видовом или общем аквариуме. Они не требуют очень большого резервуара – от 30 литров, но при этом места должно хватать для плавания, да и об укрытиях хорошо бы позаботиться: заросли растений и коряги обязательно должны присутствовать в резервуаре. Уменьшение насыщенности окраса говорит о том, что условия содержания им не подходят.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мечерот Размер мечерота до 20 см. Обитает в водоемах Венесуэлы. Самец мечерота отличается от самки формой анального плавника. Рыба держится в верхних слоях воды, питается мотылем и коретрой. Мечеротов обязательно нужно подкармливать мелкой живой рыбой, иначе икрометание будет небольшими много икры останется неоплодотворенной.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Медная тетра или хасемания (Hasemania Nana)Описание вида Тетра меднаяМедная тетра или хасемания (Hasemania Nana) обитает в юго-восточной части Бразилии и относится к семейству Харацидовых. Характерным отличием этой рыбы является вытянутое в длину туловище, слегка уплощенное по бокам. Самцы и самки имеют разный окрас: у самцов он серебристо-голубой, у самок – зеленовато-желтый. Во время нереста чешуя рыб приобретает медно-красный оттенок, который, собственно, и дал название этому виду. фото: Тетра медная Медная тетра имеет черно-голубую полосу, идущую от грудного до хвостового плавника, над ней расположена золотистая или желтая полоска. Непарные плавники на концах белесые, у самцов в основном они коричнево-красные, у самок – желтоватые. Рыбки дорастают в аквариуме до 5 сантиметров. фото: Медная тетра вырастает до 5 см Содержание и разведение Тетры меднойЭто стайные рыбы, которых желательно содержать группами от 8 и более особей. Можно создать общий или видовой аквариум, длина которого более 60 сантиметров. Соседями медной тетры могут стать небольшие мирные особи. В аквариуме должно присутствовать аэрация, фильтр, заросли растений и плавающие водоросли, раз в неделю нужно менять пр ... Читать дальше » ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лимонная тетра Размер до 4 см. Лимонная тетра обитает в бассейне реки Амазонки. Самцов и самок различают по форме брюшка и плавательного пузыря, видимого на просвет. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,0-7,0; t 23-25°C. Рыбы склонны к ожирению, поэтому целесообразно содержать их в просторном аквариуме с устоявшимся биологическим режимом и кормить живым кормом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красноносая тетра Размер до 6 см. Обитает в верховьях реки Амазонки. Самка Красноносой тетры отличается от самца более полным брюшком. Содержат в аквариуме, густо засаженном растениями и имеющем свободные участки для плавания.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Королевская тетра Королевская тетра. Её размер до 5,5 см. Обитает в водоемах Колумбии. Самцы отличаются от самок средним отростком хвостового плавника. Самка Королевской тетры мельче, полнее и менее ярко окрашена. Содержат рыб в условиях, обычных для вида харациновых.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конго желтый (арнольдихт) Размер до 3 см. Обитает в водах от Лагоса до дельты Нигера. Самец Конго желтого (арнольдихта) более ярко окрашен, с вуалевым анальным плавником.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конго голубой Размер Конго голубого до 10 см. Обитает в бассейне реки Конго. Самец крупнее самки, верхний плавник у него вытянут в косицу, в середине хвостового плавника имеется вырост. Рыба неприхотлива в содержании и кормлении. Любит яркий свет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главная » Харациновидные