Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Харациновидные

Пристелла

Размер самки Пристеллы 4,5 см, самца - 3,5 см. Пристелла обитает в небольших стоячих и медленнотекущих водоемах на севере Южной Америки. Самец Пристеллы мельче самки. Пристелла - подвижная и игривая рыба, неприхотлива к химическому составу воды и корму.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,2; t 22-24° С. Подготовка производителей к нересту аналогична таковой для ранее описанных видов. Вода для разведения: GH до 6,0°; pH 6,6-6,8; t 27-28° С. Нерестовик на 5-6 л с нерестовой решеткой, пучком мелколиственных растений и распылителем. Личинки появляются через сутки, через 4 дня мальки начинают плавать. Стартовый корм - коловратка и науплии циклопа. Самка Пристеллы мечет 400-600 икринок. Фото Пристеллы можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 447 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Пиранья

Размер до ЗО см. Пиранья обитает в бассейне реки Амазонки. Половые различия выражены слабо, в основном в форме брюшка. Пиранью, о которой написано много страшных рассказов, в настоящее время часто содержат в любительских аквариумах. При уходе за рыбой следует соблюдать осторожность. На пару пираний нужен аквариум объемом от 150 л и более. В небольших объемах рыбы агрессивны друг к другу и другим крупным рыбам. На мелких рыб пиранья внимания не обращает, поэтому ее можно содержать вместе с ними, но следить за тем, чтобы пираньи не были голодны. Но лучше всего содержать вид в отдельном просторном аквариуме с растениями и значительными участками для плавания, с хорошей фильтрацией воды. Пираний можно кормить мясом, дождевыми червями, погибшей рыбой, мотылем и коретрой. Ловить рыб нужно сачком из металлической сетки и соблюдать осторожность, так как челюсти пираньи снабжены острыми зубами. Рыба достаточно крупная, поэтому предпочтительны растения с хорошо развитой корневой системой.

Вода для содержания: GH до 45°; pH 7,0; t 21-23° С. Разведение Пираний осуществляют методом гипофизарных инъекции. Успех зависит от обильного и разнообразного кормления во время преднерестовой подготовки и содержания в просторном аквариуме. Вода для разведения: GH до 6,0°; pH 6,5; t 26-28° С. Нерестовик на 300 л и более. На нерест целесообразно сажать группу рыб, причем самцов должно быть больше. В возбужденном состоянии Пираньи становятся сине-черными. Выкармливание мальков трудностей не представляет. Стартовый корм - артемия. Мальки агрессивны, поэтому необходимы частая сортировка их по размеру и содержание в просторном аквариуме. Фото Пираньи можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 514 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Пецилобрикон

Размер до 5 см. Обитает в реке Амазонке. Самка отличается от самца более полным брюшком. Пецилобрикон в природе питается падающими в воду насекомыми. Пецилобриконы неохотно берут корм со дна. Предпочитают сухой мелкий корм. Так как имеют небольшой рот. Рыбы пугливы и лучше себя чувствуют при стайном содержании. В темноте у пецилобриконов продольная полоса пропадает и появляются поперечные полосы. Это можно увидеть при внезапном освещении. Рыбы держатся в основном в верхних слоях воды, поэтому на поверхности воды следует оставить участок, свободный от растении.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 22-24° С. Наиболее полно окраска рыб проявляется при содержании в аквариуме с темным грунтом и закрытой растениями задней стенкой. При подготовке к нересту рыб содержат в просторном аквариуме, регулярно подменяя воду, обильно кормят живым кормом, желательно насекомыми (например, дрозофилой). Вода для разведения: GH до 2°; pH 6,0-6,3; t 24-28° С. Карбонатная жесткость минимальная. Нерестовик на 5-6 л с нерестовой решеткой и уровнем воды 20-25 см. В затемненной части аквариума помещают куст широколистного растения, лучше криптокорины. Производителей высаживают в нерестовик вечером, икрометание происходит обычно на следующее утро. Самка мечет икру на внутреннюю сторону листа. Производители активно поедают икру, поэтому предпочтительнее парная посадка на нерест. Лучше сажать пару, самостоятельно отделившуюся в общем аквариуме. После икрометания уровень воды в нерестовике понижают до 5-10 см. Освещение нерестовика слабое, рассеянное. Часть икры падает на дно, но из нее тоже выходят мальки. Через сутки выходят личинки, через 4-5 дней мальки начинают плавать. Их надо кормить науплиями циклопа и коловраткой. Мальки растут медленно. Самка мечет обычно 40-50 икринок. Половозрелости рыбы достигают к 10-11 месяцам.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 673 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Орнатус черный

Размер до 3,5 см. Обитает Орнатус черный в притоках реки Амазонки. Самка Орнатуса черного отличается от самца более бледной окраской и припухлостью брюшка. Содержат в аквариумах, засаженных растениями, с корягами и свободными участками для плавания.

Вода для содержания: GH до 5°; PH 6,0-7,0; t 22-24°C. Вода для разведения: GH до 2-3°; pH 5,8-6,2; t 26-28°С. Карбонатная жесткость минимальная. Нерестовик на 5-6 л и более на парус нерестовой решеткой и пучком мелколиственных растений. Через сутки выходят личинки, а еще через З суток мальки начинают плавать. Стартовый корм - коловратка или науплии циклопа. Самка Орнатуса черного мечет до 400 икринок в гущу растений. Половозрелости рыба достигает в 7-8 месяцев. Фото Орнатуса черного можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 414 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Орнатус обычный

Размер до 4 см. Обитает Орнатус обычный в водах Гайаны. Самка отличается от самца более полным брюшком и отсутствием удлиненного серпообразного спинного плавника. Условия содержания обычные для мелких харациновых рыб.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 23-26°C. Подготовка производителей такая же, как для других харациновых. Нерестовик на 10-15 л с уровнем воды 15 см. Нужны нерестовая решетка и кустик таиландского папортника в центре. Вода для разведения: GH до 5,0°; pH 6,2-6,8; t 26-28°С. Карбонатная жесткость минимальная. Самцов  Орнатуса обычного для нереста необходимо подбирать. Развитие икры и выкармливание мальков, как у других харациновых рыб. Фото Орнатуса обычного можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 413 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Орнатус красный (фантом)

Размер до 3 см. Обитает Орнатус красный (фантом) в реках Бразилии Итенес и Туапора. У самки на спинном плавнике - небольшой белый кант. Содержание желательно небольшой стайкой в аквариуме, обычном для харациновых рыб. К корму нетребовательны, но с учетом небольшого размера рыб корм нужен мелкий.

Вода для разведения: GH до 15°; pH 6,0-7,0; t 22-24°C. Подготовка к нересту такая же, как и у орнатуса черного. Вода для разведения: GH до 2-3°; pH 5,8-6,2; t 26-28°C. Карбонатная жесткость минимальная. Нерестовик, условия разведения и кормления мальков аналогичны описанным для орнатуса черного. Самка Орнатуса красного (фантома) мечет 300-400 икринок. Половозрелости рыбы достигают в 10-12 месяцев. Самцы Орнатуса красного (фантома) полностью окрашиваются только после первых нерестов. Фото Орнатуса красного (фантома) можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 444 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Неон черный

Размер до 5 см. Неон черный обитает в водоемах Бразилии. Взрослая самка крупнее и имеет полное брюшко. Неон черный неприхотлив и в содержании ничем не отличается от неона простого. Ест любой живой и сухой корм. Подготовка производителей и нерестовик такие же, как и для неона красного.

Вода для разведения: GH до 4,0°; pH около 6,0; t 26-28°C. Карбонатная жесткость минимальная. Условия разведения те же, что и для неона красного, но добиться успеха удается гораздо чаще. Самка Неона черного обычно мечет от 100 до 200 икринок. Половозрелости рыбы достигают к 8-9 месяцам. Фото Неона черного можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 416 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Неон простой

Размер до 4 см. Обитает Неон простой в притоках реки Амазонки. У самки более полное брюшко. Из-за этого голубая полоса изогнута, а у самца она прямая. Содержание несложно. К качеству воды и корму нетребовательны. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 21-23°С. Содержат  Неона простого в аквариумах, густо засаженных растениями. В центре оставляют свободный участок для плавания и кормления. Желательно стайное содержание. Рыбы едят любой некрупный живой и сухой корм. Для полноценной подготовки производителей желательны содержание в просторных аквариумах и разнообразный живой корм.

Вода для разведения GH 2-4°; pH W 6,2-6.4; t 22-24°C. Карбонатная жесткость - минимальная. Нерестовик на 2 л с нерестовой решеткой на дне. Разведение парное. Освещение не нужно. Вода для нереста должна быть насыщена гуминовыми кислотами, дубильными веществами и с минимальной карбонатной жесткостью. Для этого в нее добавляют настой ольховых соплодий или торфа. Вода должна быть светло-янтарного цвета. Перед этим дистиллированную воду смешивают с кипяченой для получения требуемой жесткости. После составления воды контролируют показатели GH, pH, и вода выстаивается в течение 10-15 дней. При подготовке нерестовика обязательно соблюдение чистоты. Нерестовик промывают с содой и тщательно ополаскивают несколько раз водой. Свет отрицательно влияет на развитие икры, поэтому нерест и развитие икры должны вестись в темноте. После икрометания производителей высаживают. Если плохой икры много, то ее необходимо выбрать в полумраке пипеткой с оплавленным концом. Неоплодотворенная икра - белого цвета. Уровень воды в нерестовике понижают до5 см. Слитую воду можно использовать для нереста еще раз, добавив свежей. После того, как мальки поплыли, необходимо их кормить и понемногу добавлять более жесткую воду из аквариума. Стартовый корм для малька Неона простого - коловратка. По мере роста малька корм укрупняется, а его количество увеличивается. Обычно самка мечет 100-150 икринок. Фото Неона простого можно уидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 461 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Неон красный

Размер до 5 см. Неон красный обитает в Венесуэле, Бразилии. Половые различия выражены слабо. Самка  Неона красного чуть крупнее и половозрелая имеет более полное брюшко. Содержание в аквариуме, густо засаженном растениями. Любят старую, слегка торфованную воду и темный грунт. Едят любой некрупный живой и сухой корм. Предпочтительно стайное содержание. При содержании в воде с GH более 10° рыба может потерять способность к размножению. Необходима смена 1/4, 1/5 объема воды 1 раз в 2 недели.

Вода для содержания: GH до 10°; pH 6,0-7,0; t 22-24°C. Разведение парное. Нерестовик на 10-20 л с нерестовой решеткой. Освещение не требуется. Вода для разведения: GH до 2,0°; pH 5,8-6,2; t 25-27°C. Карбонатная жесткость минимальная. Перед нерестом производителей рассаживают и обильно кормят живым кормом. Неон красный обычно нерестится осенью, зимой и ранней весной. Замечено, что дополнительным стимулом для нереста служит повышение атмосферного давления. Нерестится обычно на рассвете в полной темноте. Икрометание может начаться на 3-й или 4-й день. Более 5 дней производителей в нерестовике держать не следует, так как здесь они не получают норм и при более позднем нересте поедают значительную часть икры. Кроме того, при длительном содержании производителей в нерестовике ухудшается качество воды и трудно рассчитывать на высокий процент выхода личинки. Большое значение для успешного разведения вида имеет качество предварительной дезинфекции нерестовика и воды. Воду для нереста выстаивают на свету с растениями 2-3 недели, затем дезинфицируют озонатором. После икрометания производителей высаживают. Личинки появляются через сутки. Мальки начинают плавать на 5-6-й день, тогда их необходимо кормить. Стартовый корм - коловратка и науплии циклопа. С начала кормления в нерестовике устанавливают распылитель со слабым продуванием. Понемногу в нерестовик добавляют более жесткую воду из аквариума, необходимую для нормального развития малька. Фото Неона красного можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 402 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Неон зеленый

Размер до 4 см. Неон зеленый обитает в Бразилии. Половые различия выражены слабо. Самцы Неона зеленого при пересадке цепляются за сачок анальным плавником. Содержание такое же, как других неонов.

Вода при разведении: GH до 2°; pH 6,0; t 24-26°C. Карбонатная жесткость минимальная. Нерестовик применяется такой же, как и для неонов красных. В центр помещают небольшой куст таиландского папортника. Нерест протекает в полумраке и может произойти не сразу. После нереста производителей удаляют и нерестовик затеняют. Мальки Неона зеленого начинают плавать на 5-6-й день. Выкармливают их так же, как и мальков неона простого. Фото Неона зеленого можно увидеть справа.

Категория: » Харациновидные | Просмотров: 417 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
« 1 2 3 4 »

Авторизация

Пятница
27.01.2023
05:22

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Случайная рыбка

Бедоция
Неон зеленый
Хилодус
Аквариумные рыбки Дискусы
Телескоп черный
Фазан голубой
Аквариумные рыбки малавийские цихлиды
Пестрый сом