Керри инпаихт Размер Керри инпаихта до 4 см. Обитает в реке Арицуанан, Бразилия. Самец Керри инпаихт голубоватого цвета с синей полосой вдоль тела, крупнее самки и имеет голубой жировой плавник, а у бежевой самки он буро-красный. Керри очень похожи на королевскую тетру.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дистиход красноплавничный Дистиход красноплавничный. Размер до 10 см. Обитает в верховьях реки Конго. Самец Дистихода красноплавничного мельче и стройнее. Рыбы очень подвижны.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бриллиантовая тетра Бриллиантовая тетра (Moenkhausia pittieh, Opisthanodus haerteli) – это представитель семейства харациновых, естественной средой обитания которых является озеро Валенсия в Венесуэле. Долгое время об этих удивительных рыбках ничего не слышали, хотя сейчас тетра может стать гордостью любого аквариума. Ее тело имеет овальную форму, немного удлиненное и высокое, с хорошо выраженным жировым плавником. Основной фон окраса – серый с желтым или красным отливом, спинка может быть окрашена в серо-голубой или коричневый цвет, брюшко – белое с серебристым отливом. По центру корпуса рыбки проходит продольная синеватая полоса с каймой по краям. Она заканчивается возле хвостового плавника. Фото 1. Бриллиантовая тетра Чешуя тетры блестящая, окрас проявляется постепенно, примерно к 6-8 месяцам. При приглушенном освещении чешуя сверкает, словно алмаз, за это рыбу и прозвали «бриллиантовой». Радужная оболочка глаз рыбы пигментирована красным. Самцы могут похвастаться более яркой окраски, у них большие брюшные, анальный и спинной плавники. В естественной среде обитания рыба может достигать длины 6 см, в аквариуме чаще всего дорастает до 4-5 см. Содержание и уход за бриллиантовой тетройТетры – рыбы стайные, они миролюбивые и только во время нереста могут активно отстаивать свою территорию. Хорошо уживаются с сомиками, небольшими цихлидами и неонами. Аквариум должен быть длинным, засаженным растениями, но чтобы в центральной части оставалось достаточно место для плаванья. Жесткость воды может варьироваться от 5 до 10, рН 6.5-7.0, температуру желательно поддерживать на уровне 22-26 градусов. Позаботьтесь о фильтрации и аэрации, еженедельно нужно менять не менее 25% объема воды.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аквариумная рыбка Тетра. Виды, содержание, уход и размножение рыбок ТетраАквариумная рыбка Тетра семейства харациновых по праву считается самой популярной представительницей отечественных аквариумов. Это многочисленный вид, который с удовольствием заводят не только начинающие аквариумисты, но и любители с большим опытом и стажем. Объяснить такую любовь можно такими выдающимися качествами как:
Среда обитания ТетрыВ природных условиях рыбки Тетры повсеместно встречаются в прозрачных и чистых лесных водоемах и реках Центральной и Южной Америки. Как правило, в таких водоемах она держится у придонных коряг, в густой растительности и опавшей с деревьев листве. Вода в таких водоемах не только чиста, но хорошо насыщена кислородом. Все это очень важно учитывать при содержании этих красивых рыбок. В естественной среде все виды рыбки Тетры стараются держаться вместе. Их социальный характер обуславливает их стайный образ жизни. Одиноких особей встретить в природе практически нереально. Поэтому их не рекомендуется в домашнем аквариуме держать поодиночке. Такие особи начинают проявлять не самые лучшие свои черты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аквариумные рыбки Неоны. Фото, содержание и уход, размножение НеоновОчень привлекательные аквариумные рыбки Неоны, так популярные в среде аквариумистов, относятся к большому семейству харациновых рыб. Это одни из ярких представителей данного семейства, отличающиеся выразительной окраской, чрезвычайной подвижностью и выраженным стайным инстинктом. Неприхотливость и небольшие размеры позволяют содержать этих рыбок в аквариумах с небольшим объемом. Особенности и виды НеоновКак видно на фото рыбки Неоны имеют довольно яркий и нарядный вид, что делает этих харациновых легко узнаваемыми среди прочих представителей домашнего аквариума. Свое название они получили благодаря голубой полосе, переливающейся на свету всеми цветами радуги, напоминающее неоновое свечение. Проходит она по всему телу от жаберных крышек, до начала оперения хвостового плавника. Нижняя часть тела Неонов, от брюшка до хвоста имеет окрас ярко-красного оттенка. Спинные, грудные, брюшные и хвостовые плавники у них совершенно прозрачны.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главная » Харациновидные