Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » 2016 » Июль » 13 » Вакин (золотая рыбка)
21:19
Вакин (золотая рыбка)

Вакин (золотая рыбка)

Вакин (Carassius gibelio forma wakin) – разновидность золотой рыбки, считается, что именно он является прародителем видов с раздвоенным хвостом. Конечно, размеры вакина делают его более пригодным для содержания в пруду, чем в аквариуме. Эти питомцы очень популярны в Японии, в Китае ее называют Кинг-Ю или вейкин.

фото: Вакин предпочитает жить в прудах

Длина тела вакина может достигать 30 сантиметров, но в аквариуме меньше. Это длиннотелая рыба с интересной окраской: основные цвета – белый, красный, серебристый, можно встретить оранжевых, бежевых, желтых особей. Окрас может быть как комбинированным, так и однотонным. Хвост у вакина короткий, но раздвоенный, другие плавники средней длины.

Содержание и разведение вакина

Для вакина потребуется крупный аквариум, из расчета не менее 80 литров на двух рыбок. Золотые рыбки очень чувствительны к недостатку кислорода, так что аэрация в водоеме должна присутствовать обязательно, также оснастите аквариум фильтром. Температурный режим может варьироваться от 18 до 22 градусов, жесткость – до 25, pH – 5,0-8,0. Грунт лучше выбирать светлый, можно использовать мелкую гальку или песок, освещение – приглушенное, верхнее. Кормят вакина как живыми, так и сухими кормами, регулярно давайте ему растительные подкормки, но не перекармливайте. Первые признаки переедания рыбы – она начинает плавать на боку, становится вялой, в этом случае рацион уменьшают, устраивают разгрузочные дни.

фото: Вакин - разновидность золотой рыбки

Период размножения – весна-лето, стимулом к нересту становится повышение температуры на несколько градусов. Половозрелыми считаются особи в возрасте 2 лет, у самочек появляется округлое брюшко, а самцы начинают активно «приударять» за ними. За один нерест самки могут выметать до 2000 икринок, после этого производителей отсаживают. Объем нерестовика должен составлять примерно 100 литров, в него запускают двух-трех самцов и самку. На дно аквариума стоит уложить сепараторную сетку или листья растений, инкубационный период – до 3 суток, после этого появляются личинки, а затем и мальки. Их выкармливают «живой пылью» и специальными кормами.

фото: Вакин достигает до 30 см.

Интересности о вакинах:

  • В основном вакинов содержат не в аквариумах, а в декоративных прудах;
  • Несмотря на то, что вакина называют «японской рыбкой», родиной этой рыбки является Китай;
  • В основном особи дорастают до 30 сантиметров, но есть и гиганты – они вырастают до 45 сантиметров. Размеры рыбки зависят от условий содержания, количества еды, температуры окружающей среды. 

 

Категория: Карповидные | Просмотров: 858 | Добавил: xBOINGx | Теги: Вакин (золотая рыбка) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Авторизация

Пятница
27.01.2023
03:53

Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?
Всего ответов: 2

Случайная рыбка

Астронотус
Гурами медовый
Красная цихлида
Лялиус
Данио малабарский
Натобранх Рахова
Барбус алый
Солнечный лучик