Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Архив материалов

Афиоземион стриатум

Размер до 6 см, самка обычно мельче. Обитает Афиоземион стриатум в заболоченных, частично пересыхающих горных водоемах Камеруна. Самец крупнее, ярко окрашен, концы плавников удлинены. Предпочтительнее вид содержать отдельно в аквариумах на 8-15 л. В качестве грунта используют вываренную торфяную крошку, речной песок, лучше темный, или дробленый активированный уголь. Мелколиственные растения, коряги и камни используют для декоративного оформления аквариума. К корму неприхотливы. Подмена воды небольшими порциями. Рыбы в природе живут 1-2 года и по достижении половой зрелости мечут икру каждый день всю жизнь. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,0; t 18-22 °С. Вода для разведения: GH до 8°; pH 6,5-6,8; t 22-25 °С. Карбонатная жесткость минимальная. Разведение возможно в аквариуме для содержания. Желательны уменьшение уровня воды и снижение общей и карбонатной жесткости, повышение температуры на 2-3 °С и обильное кормление.

Нерест растянут по времени, поэтому мальки выклевываются периодически. Обычно группу рыб пересаживают из одного нерестовика в другой каждые 7-10 дней. Икра клейкая. Инкубация икринок длится 15-20 дней. Стимуляцией для массового выклева мальков является добавление воды с температурой на 2-3 °С меньше. Стартовый корм - артемия, резаный трубочник. Возможен и другой вариант разведения. Самцов и самок рассаживают на 7-10 дней и обильно кормят. В чисто промытый нерестовик на 4-5 л без грунта помещают фонтиналиус или любое другое мелколиственное растение, которое должно занимать примерно 1/3 часть нерестовика. Производителей отсаживают в нерестовик на 7-10 дней, во время ежедневных порционных нерестов икра приклеивается к растениям. В нерестовике рыб кормят мотылем или трубочником. Затем весь цикл повторяется снова. После 3-4 циклов производителям дают отдохнуть около месяца. После высадки производителей уровень воды в нерестовике понижают до 5-7 см, а через 2 недели его заливают свежей водой для стимуляции массового выклева малька. Хорошо воспринимают добавление поваренной соли - одну чайную ложку на 10 л воды.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 532 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Афиоземион Гарднера

Размер до б см. Обитает Афиоземион Гарднера в небольших водоемах и пересыхающих лужах Нигерии и Камеруна. Самец крупнее, ярко окрашен. Основные условия содержания и разведения аналогичны для предыдущего вида. Вода для содержания: GH до 20°; pH 6,0-7,0; t 18-22 ос, добавляют одну чайную ложку соли на 10 л воды. Вода для разведения: GH до 7°; pH 6,2-6,7; t 23-26 ос. Карбонатная жесткость низкая: одна чайная ложка соли на 10 л воды.

Инкубацию икры можно проводить не только методом, описанным для афиоземиона стриатума, но и во влажном грунте (4-6 недель). Стартовый корм - артемия.

Категория: » Карпозубые | Просмотров: 502 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Аквариумная рыбка Амека

Еще один представитель живородящих рыбок – аквариумная рыбка Амека. Отличаются от остальных очень сжатым веретенообразным телом и гиперактивным характером. Поймать такого жильца будет делом довольно сложным. Внешне имеют сребристый окрас, меняющийся на темный в период брачных игр. Как видно на фото Амеки, самец имеет желтую полоску на хвостовом плавнике. По интенсивности окраса этой полоски можно судить, кто в аквариуме доминирует. Содержание и размножение подобно всем представителям живородящих рыбок.

 

Категория: » Пецилиевые | Просмотров: 585 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Ауратус

Размер до 11 см. Обитает Ауратус в озере Малави, Южная Африка. У самца Ауратуса нижняя часть тела черная, у самки - желтоватая. Рыб содержат в больших аквариумах с множеством щелей и укрытий. Самцы агрессивны, особенно к своим собратьям, поэтому лучше держать в аквариуме одного самца и нескольких самок. Однако соседство с ауратусом большого количества рыб других видов снижает его агрессивность. Как и все представители африканских цихлид, ауратусы не терпят перестановок в аквариуме. Обычно внесение или изъятие укрытия заканчивается дракой. Рыбы питаются любым живым и сухим кормом, но основную часть в рационе должна составлять растительная пища. Вода для содержания и разведения: GH выше 10°; pH более 7,0; t 22-26 °С.

Обязательна фильтрация воды. Разводят ауратусов в том же аквариуме, где и содержат. Выметанную и оплодотворенную икру самка собирает в рот. В это время ее легко отличить по отвисшему зобу. Самка обычно прячется в укрытие, вместе с которым ее необходимо перенести в отсадник. Во время инкубации икры, которая длится 22-26 суток, самку не кормят. Она выпускает сформировавшихся мальков. Стартовый корм - артемия и мелкий циклоп.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 461 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Астронотус

Астронотус (лат. Astronotus) – это аквариумная рыба, относящаяся к виду цихлидовых. Часто ее называют рыба-павлин, оскар, оцеллятус или вельветовая цихлида. Естественной средой обитания представителей этого вида являются водоемы Бразилии, Венесуэлы, Гвианы и Парагвая.

Астронотусы – это довольно крупные рыбы, в природных условиях они могут достигать 35-40 см, в аквариуме они дорастают до 15-22 см. Живут представители этого вида 8-15 лет, в зависимости от того, как владелец аквариума будет за ними ухаживать.

А теперь поговорим о внешности рыбки. Тело астронотуса имеет овальную форму, слегка приплюснуто по бокам. Плавники большие, вытянутые. У рыбы большая голова с выпуклым лбом и глазами. Окрас туловища неравномерный: в зависимости от разновидности, общий фон может варьироваться от серебристого до насыщенного черного цвета, по которому в хаотичном порядке разбросаны пятна и линии желтого цвета. У некоторых астронотусов возле хвостового плавника находится большое пятно, которое по форме и окраске похоже на большой глаз. Во время нереста тело рыб становится черным, а разводы изменяют оттенок с желтого на красный. Молодые астронотусы имеют черную окраску с белыми разводами и пятнышками. С возрастом окрас меняется и становится более насыщенным. У рыб практически отсутствуют половые различия, самцы отличаются только яркой окраской и более широким туловищем. Также у самцов заостренные и длинные анальные и спинные плавники.

Астронотусы – рыбы неторопливые и уравновешенные, они очень пугливы – даже опущенный в аквариум сачок может спугнуть их, заставив прятаться в укрытия. Астронотусы быстро привыкают к хозяину, легко берут еду прямо из рук, даже дают погладить себе спинку. Выделяют несколько цветовых вариаций ас ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 878 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма Рамиреса

Апистограмма Рамиреса красивая и неприхотливая рыбка. Иногда ее еще называют Хромис-бабочка. 

Апистограмма Рамиреса вырастает в среднем до 5 см. Самцы крупнее самок, при этом у самок брюшко малинового цвета

Этих рыб содержат вместе с небольшими видами рыбами в аквариумах, засаженных растениями и имеющих укрытия и камни. Питается Апистограмма Рамиреса живым и сухим кормом, при этом предпочтение отдает живому мотелю или коретре.

Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-24 °C.

Вода для разведения: GH до 10°; pH 6,5-7,0; t 24-26 °C. Карбонатная жесткость минимальная.

Отделившаяся пара выбирает небольшой камень или цветочный горшок, тщательно чистит его. Самка мечет до 400 икринок. Родители охраняют икру и ухаживают за ней. Через 3-4 суток выводятся личинки, а через 6-9 дней мальки начинают плавать. Стартовый корм - коловратка, артемия.

Апистограмма Рамиреса имеет желтую разновидность, в содержании и разведении ничем не отличающуюся от основной формы.

 

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 526 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма какаду

До 1951 г. этот вид смешивали с Apistogramma borelli; также был известен как Apistogramma. Рыба получила свой видовой эпитет благодаря характерным удлиненным и загнутым назад наподобие хохолка у попугая какаду передним лучам спинного плавника. Вид известен из западной части бассейна Амазонки в пределах Перу, Бразилии и Колумбии. Апистограмма средних размеров с довольно мощным телосложением. Длина тела самцов достигает 8-12 см, самок – около 5-7 см. Характерной особенностью, помимо формы спинного плавника, является массивная нижняя челюсть, несколько портящая, на мой взгляд, общее впечатление от рыбы. 



Какаду является наиболее простым из всех остальных видов апистограмм, и поэтому идеально подходит для начинающих любителей. Без проблем живет и размножается как в мягкой, так и в жесткой воде с температурой 24-27ºС и значением pH 6-8. Минимальным объемом, подходящим для содержания этой апистограммы, следует признать 60 л. на пару. “Территориальные споры” самцов, как правило, не принимают столь серьезного оборота, как у A. agassizii. Обычно взрослый самец занимает убежище, в котором и находится большую часть времени, выплывая только в момент кормления.

Вид весьма миролюбивый в отношении других рыб (правда, крупные экземпляры и неончиком закусить могут), и в общем аквариуме “бывает бит” более проворными соседями, которые часто оттесняют несколько флегматичных какаду от кормушки.

Апистограмма-какаду разводится черезвычайно легко и не требует каких-либо специальных преднерестовых приготовлений. Около 80 икринок откладываются внутри убежища. Икра и потомство охраняется только самкой, которая в этот период приобретает желтую “материнскую” окраску. Самец занимается охраной территории. Личинки вылупляются спустя 2-3 дня, а еще через 4-5 дней мальки уже самостоятельно плавают в поисках пищи. С этого момента их нужно начинать кормить коловраткой, науплиями артемии или же сухими кормами типа “Micro-Min”. С возрастом мальков переводят на корма соответствующего размера.

С удовольствием поедаются практически любы ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 510 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Апистограмма альтиспиноза

Размер до 7 см. Обитает  Апистограмма альтиспиноза в водоемах Боливии. Самец Апистограммы альтиспинозы отличается от самки более яркой окраской и удлиненными первыми лучами спинного плавника. Условия разведения и содержания сходны с описанными ниже. Содержать можно в аквариуме, умеренно засаженном растениями и имеющем укрытия, с рыбами, близкими по размеру. Вода для содержания: GH до 15°; pH 7,5; t 22-24 °С. Нерестовик на 50 л с растениями и укрытиями. Требуются аэрация или фильтрация воды. Вода для разведения: GH до 5°; pH 7,0; 1 27-28 °С. Самка Апистограммы альтиспинозы мечет около 500 икринок. Стартовый корм для малька - артемия.

Купить Апистограмму альтиспинозу Вы можете в специализированном питомнике. Цену мальков Апистограммы альтиспинозы можно узнать в интернете или на вашем рынке.

 

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 527 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Анциструс звездчатый

Размер до 10 см. Анциструс звездчатый обитает в бассейне реки Амазонки. Самец Анциструса звездчатого отличается от самки выростами на конце рыльца. По условиям содержания и кормлению не отличается от предыдущего вида. Растительная пища должна составлять не менее половины рациона. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-24 °С. Икрометание, как у обычного анциструса, происходит в полости; икра в виде грозди. Вода для разведения: GH До 8,0°; pH 6,0-6,5; t 25-27 °С. Самка Анциструса звездчатого мечет 150 икринок. Личинка выходит через 6 суток, через 7 дней малек начинает плавать. Стартовый корм - артемия, водорослевые обрастания, сухой корм. Половозрелости рыбы достигают после года. Фто Анциструса звездчатого можно увидеть справа.

Купить Анциструса звездчатого Вы можете в специализированном питомнике.

 

 

Категория: » Сомовидные | Просмотров: 464 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Акулий барбус (Акулий бала)

Акулий барбус (Balantiocheilus melanopterus) – это представитель семейства карповых, естественной средой его обитания являются водоемы в Таиланде, Камбодже, Малайзии, острове Суматра, Калимантан. Для россиян это сравнительно новая рыбка, поскольку в нашу страну она попала только в конце 70-х годов. Реки и ручьи должны быть чистыми, с быстрым течением, а вот в медленнотекущих водоемах барбусы жить не любят.

В природных условиях эти рыбы достигают 35 сантиметров, в аквариуме – максимум 20, они неприхотливы, внешностью чем-то напоминают плотву. У акульего балу крупные глаза и рот, узкое, сплюснутое с обеих сторон тело. Усов у этой рыбы нет. Основная окраска туловища – это серебристо-серый оттенок. Рыба покрыта крупной чешуей, которая создает зеркальный эффект. Если содержать акульего балу с другими рыбами, на его фоне даже самые красивые обитатели аквариума будут казаться блеклыми.

                               фото: Акулий барбус (бала)

Грудные плавники балу бесцветные, остальные – желтоватые или светлые, окаймлены черным цветом. Что касается полового диморфизама, у молодых особей он выражен слабо. Самца можно отличить от самца тем, что самцы несколько мельче и более стройные, чем особи противоположного пола.

Можно содержать акульего балу с другими мирными крупными видами рыб. Нельзя сажать барбусов в один аквариум с вуалевыми рыбами, иначе последние рискуют лишиться плавников, ведь барбусы очень активны. Нрав у акульего балу, несмотря на агрессивное название, довольно миролюбивый, они смогут ужиться даже с гуппи. Хорошими соседями станут другие барбусы, коридорасы, миноры, гурами, радужницы, гольцы, тетры, плескостомусы, расборы. Нельзя содержать с хищными вида ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 994 | Дата: 26.04.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 »

Авторизация

Пятница
27.01.2023
03:35

Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?
Всего ответов: 2

Случайная рыбка

Аквариумная рыбка Тетра
Линеатус
Тетрагеноптерус
Жемчужина (шиншурин)
Телескоп (демекин)
Аквариумные рыбки Петушки
Окунь синий (бадис-бадис)
Уара