Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Карповидные

Барбус филаментоза

Размер до 12 см. Обитает Барбус филаментоза в водоемах Южной Азии. Самец отличается от самки удлиненными лучами спинного плавника. Содержание и кормление обычное для всех барбусов. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 21-23 °С. Нужен нерестовик на 100 л и более с нерестовой решеткой и пучком мелколиственных растений, доходящих до поверхности. Вода для разведения: GH до 10°; pH 7,0; t 25-27 °С.

Нерест происходит в гуще растений, у поверхности воды. После нереста и высадки производителей половину объема воды необходимо заменить свежей водой того же состава и температуры. Развитие личинки и малька аналогично описанному для других барбусов. Стартовый корм для малька - артемия. Фото Барбуса филаментоза  можно увидеть справа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 526 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус суматранский (мутант)

Барбус суматранский (мутант). Этот эффектно окрашенный барбус является мутацией B. tetrazona. Все, что написано об основном виде, можно отнести и к мутанту, но есть и некоторые отличия. Мутант - более слабая и неустойчивая форма барбуса суматранского. Вода для содержания: GH до 15°; pH 7,0; t 23-25° C. Вода для разведения: GH до 5,0°; pH 6,8-7,0; t 26-28 ° C. В нее добавляют настой ольховых соплодий. Карбонатная жесткость минимальная.

Условия разведения аналогичны разведению основной формы. В зависимости от качества производителей барбуса суматранского в помете количество мутантов достигают 60-70%. Как правило, мальки барбуса суматранского значительно обгоняют в росте мутантов, поэтому мальков необходимо сортировать. Фото барбуса суматранского (мутанта) можно увидеть справа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 481 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус суматранский

Суматранский барбус (лат. Barbus tetrazona) пользуется большой популярностью у аквариумистов, это одна из самых красивых рыб семейства карповых, она относится к роду Барбусов. Естественной средой обитания ее является ареал Суматра, Малайя, Борнео, собственно, в честь исторического основного места обитания (остров Суматра) рыба и получила свое название.

Суматранский барбус имеет слегка сплющенное с боков туловище с четырьмя вертикальными полосками черного с лиловым оттенком. Первая пересекает глаза, вторая проходит в районе грудных плавников, третья дугой описывает спинной и анальный плавник, а четвертая располагается близ корня хвостового плавника. У барбусов глянцевая золотистая чешуя, встречаются и розовые чешуйки. Нос и губы рыб окрашены в розовый цвет у самок, а у самцов – в малиновый или алый. Розовым окрашены бока и спина. Плавники светло-розовые, глаза рыбы – черные. Самцы имеют более яркую окраску, чем самки, у них подтянутое брюшко, да и по размерам они сильно уступают особям противоположного пола.

фото: Барбус суматранский

Существуют и другие разновидности окраски барбусов – так называемые мутации. Они происходят в результате воздействия на кладку или производителей рентгеновских лучей или значительного перепада температур. Часто встречаются альбиносные формы рыб – монохромная окраска, а также смещение или смешивание полос. Суматранские барбусы достигают 4-6 сантиметров в длину. В хороших условиях они живут 3-4 года.

фото: Мутация барбуса суматранского, "мшистый" барбус

... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 697 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус пятиполосый

Размер до 5 см. Обитает Барбус пятиполосый в Юго-Восточной Азии. Самец отличается от самки более яркой окраской. Содержание и подготовка к нересту пятиполосого барбуса не отличается от условий, описанных для барбуса вишневого. Нужен нерестовик на 10 л с нерестовой решеткой и кустиком таиландского папоротника, а также слабое продувание. Вода для разведения: GH до 5,0°; pH б,2-6,4 t 26-28 °C.

На успех разведения влияет правильная подготовка производителей и, особенно, разнообразное и полноценное кормление. Стартовый корм для мальков -коловратка и науплии циклопа. Разведение пятиполосых барбусов сложнее, чем барбусов других видов. Фото барбуса пятиполосого можно увидеть справа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 508 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус огненный

Описание вида Огненный барбус

Огненный барбус или пунтиус (Barbus conchonius) относится к семейству карповых. В естественных условиях он обитает на северо-востоке Индии, в стоячих водоемах или реках с медленным течением. Впервые барбусов привезли в Европу в 1903 году, российские аквариумисты узнали об этой рыбке в 1920 году.

фото: Огненный барбус

У огненного барбуса овальное тело, слега сжатое с боков. У рыбки нет усиков, голова вытянутая. Расцветка барбуса очень яркая и красивая: возле хвоста находится темное пятно с окантовкой золотого цвета, спинка – оливково-зеленая, а вот брюшко и бока имеют огненную расцветку, за это данные обитатели аквариумов и получили свое название. Плавники окрашены в медно-красный, а вершинка черная. Самцы стройнее и меньше самок, у них более яркий окрас. Самка перед нерестом значительно полнеет.

фото: Огненный барбус вуалевый

Содержание огненных барбусов

Подвижные миролюбивые барбусы – рыбки стайные, желательно содержать в аквариуме не менее 6 особей данного вида. В основном плавают барбусы в нижних и средних слоях воды, в качестве соседей можно выбирать разных рыб, кроме вуалевидных и малоподвижных. Объем аквариума должен быть не менее 60 литров, освещ ... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 720 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус клоун

Размер до 10 см. Обитает в водоемах Юго-Восточной Азии. Половые различия не выражены. Самки обычно крупнее. В содержании очень неприхотливы. Едят любой корм. Вода для содержания: GH до 10° и более; pH 6,8 и более; t 21-24 °С. Подготовка к нересту обычная для всех барбусов. В нерестовик на 100 л и более с нерестовой решеткой, пучками растений и распылителем производителей высаживать лучше группой. Вода для разведения: GH 12-15°; pH 7,0; t 25-27 °С.

После икрометания производителей высаживают. Личинки появляются через36-40 часов, мальки начинают плавать через 5 суток, стартовый корм для малька -коловратка, науплии циклопа, артемия. Самка мечет более 400 икринок.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 496 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус зеленый

Размер до 9 см. Распространен на Юго-Востоке Китая. У самца в отличие от самки брюшко красноватого цвета. Содержание - обычное для всех барбусов. для разведения используют нерестовик на 15-20 л, с нерестовой решеткой, пучком мелколиственных растений и слабым продуванием. Вода для разведения: GН до 8,0°; pH 6,5; t 25-26° C. Более жесткую воду малькам доливают постепенно.

Выкармливание мальков барбуса зеленого обычное для всех барбусов. Стартовый корм - коловратка и науплии циклопа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 677 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус денисона

Барбус Денисона (Barbus {Epalzeorhynchos}denisoni) очень импозантно окрашенная рыба, способная стать подлинным украшением любой вместительной декоративной емкости. К сожалению, пока еще редко встречается в любительских коллекциях, поскольку попала в орбиту декоративного рыбоводства лишь в самом конце прошлого века. Отлично смотрится в тенистом аквариуме, аранжированном в тусклых, глухих тонах. При оформлении емкости следует учесть динамизм, резвость барбусов Денисона и оставить им вдоволь пространства для плавания. Ареал — юг Индии. Максимальный размер — 20 см (в аквариумах обычно не более 15). Минимальный объем аквариума — 150-200 л на группу из 4-6 подростков. Пригодны для содержания в закрытых декоративных прудах и бассейнах. Оптимальные условия содержания: Т=15-27оС, dGH 5-25о, рН 6-8, чистая, насыщенная кислородом, свободная от механической взвеси и высокой концентрации растворенной органики вода, эффективная фильтрация.

Корм: любые быстротонущие мороженые и сухие хлопьевидные корма известных производителей. Фото барбуса денисона можно увидеть справа.

Ориентировочный размер барбуса денисона— 8 см.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 476 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус вишневый

Описание виды Барбус вишневый

Вишневый барбус (Puntius titteya) – частый гость аквариумов, эти рыбки неприхотливы и очень привлекательны за счет своего вишневого окраса. В естественной среде барбусов может встретить в водоемах Колумбии и Мексики и водах Шри-Ланки.

фото: Вишневый барбус - стайная рыба
 

Тело барбуса продолговатое, по бокам немного сплющенное. Эти рыбы дорастают до 4-5 сантиметров. На верхней челюсти можно увидеть усики, на анальном и спинном плавнике на красном фоне ярко выделяется черный кант. У самцов окрас ярко-красный, его интенсивность зависит от условий содержания. На чешуе черными точками обозначена боковая линия. У самок тело серебристо-оливковое, с желтыми плавниками. Это достаточно пугливые рыбы, львиную долю времени они проводят, прячась в зарослях растений, предпочитают держаться стаями.

фото: Самец (внизу) и самка вишневого барбуса
 

Содержание и разведение вишневых барбусов

... Читать дальше »

Категория: » Карповидные | Просмотров: 527 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Барбус арулиус

Размер до 12 см. Обитает Барбус арулиус в водоемах Юго-Восточной Индии. Самец имеет удлиненные выросты спинного плавника. Рыба очень подвижная, поэтому ее лучше содержать в просторных аквариумах, слабо засаженных растениями. Состав воды значения не имеет. Температура содержания 22-24 °С. Барбус арулиус питается любым живым и сухим кормом. Разведение затруднений не вызывает. Вода для разведения: GH до 12°; pH 6,5-7,0; t 26-28 °С.

Нужен нерестовик на 50 л и более на пару с нерестовой решеткой. В центре устанавливают пучок мелколиственных растений и обязательно распылитель. мальки достаточно крупные, и их можно сразу кормить артемией и даже мелким циклопом. Растут мальки Барбуса арулиуса очень быстро. Фото Барбуса арулиуса можно увидеть справа.

Категория: » Карповидные | Просмотров: 512 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
« 1 2 3 4 5 »

Авторизация

Пятница
27.01.2023
04:38

Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?
Всего ответов: 2

Случайная рыбка

Аквариумные рыбки Дискусы
Моллиенезия сфенопс
Пельматохром Томаса
Лорикария
Аквариумная рыбка Лабео
Афиоземион Гарднера
Данио-рерио
Литторали