Барбус алый Размер до 10 см. Обитает в водоемах Южной Азии. Самец в отличие от самки имеет вдоль тела ярко-алую полосу. Для выявления полной и наиболее яркой окраски следует подобрать темный фон грунта и задней стенки аквариума, а также цвет растений. Обязателен верхний свет, причем смещенный к передней стенке аквариума. Содержание и разведение не отличаются от описанных для барбуса суматранского. Фото барбуса алого можно увидеть справа. Купить барбуса алого Вы можете в специализированном питомнике. Цену мальков барбуса алого можно узнать на доске объявлений. Картинки и фото барбуса алого можно найти в разделе виды и породы . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Акулий барбус (Акулий бала) Акулий барбус (Balantiocheilus melanopterus) – это представитель семейства карповых, естественной средой его обитания являются водоемы в Таиланде, Камбодже, Малайзии, острове Суматра, Калимантан. Для россиян это сравнительно новая рыбка, поскольку в нашу страну она попала только в конце 70-х годов. Реки и ручьи должны быть чистыми, с быстрым течением, а вот в медленнотекущих водоемах барбусы жить не любят. В природных условиях эти рыбы достигают 35 сантиметров, в аквариуме – максимум 20, они неприхотливы, внешностью чем-то напоминают плотву. У акульего балу крупные глаза и рот, узкое, сплюснутое с обеих сторон тело. Усов у этой рыбы нет. Основная окраска туловища – это серебристо-серый оттенок. Рыба покрыта крупной чешуей, которая создает зеркальный эффект. Если содержать акульего балу с другими рыбами, на его фоне даже самые красивые обитатели аквариума будут казаться блеклыми. фото: Акулий барбус (бала) Грудные плавники балу бесцветные, остальные – желтоватые или светлые, окаймлены черным цветом. Что касается полового диморфизама, у молодых особей он выражен слабо. Самца можно отличить от самца тем, что самцы несколько мельче и более стройные, чем особи противоположного пола. Можно содержать акульего балу с другими мирными крупными видами рыб. Нельзя сажать барбусов в один аквариум с вуалевыми рыбами, иначе последние рискуют лишиться плавников, ведь барбусы очень активны. Нрав у акульего балу, несмотря на агрессивное название, довольно миролюбивый, они смогут ужиться даже с гуппи. Хорошими соседями станут другие барбусы, коридорасы, миноры, гурами, радужницы, гольцы, тетры, плескостомусы, расборы. Нельзя содержать с хищными вида ... Читать дальше » ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Акантофтальмус Акантофтальмус (Pangio Acanthophthalmus myersi) – забавные полосатые рыбки из семейства вьюновых, которые становятся желанными гостями в любом аквариуме, ведь за ними так интересно наблюдать. Естественной средой их обитания является Индия и Юго-Восточная Азия. Акантофтальмус предпочитает вяло текущие протоки с мягким дном. Зачастую они обитают в тени тропической листвы или под корягами. В Россию эту рыбу завезли в начале 70-х годов, а успешное разведение началось с 1973 года.
Есть несколько разновидностей акантофтальмуса, но условия содержания у них очень похожи.
В искусственной среде акантофтальмус дорастает до 12 сантиметров, у него змеевидное, слегка сжатое по бокам тело. Основной фон окраса – ярко-оранжевый, по нему проходят поперечные полосы темно-коричневого, практически черного цвета. По углам рта можно увидеть маленькие усики – они отличаются высокой чувствительностью и значительно облегчают рыбе поиск корма. Под глазами есть острые шипы. Самцы по размерам уступают самкам, у взрослых самок можно увидеть даже зеленоватые икринки, у них более толстый животик. Содержание и уход за акантофтальмусамиАкантофтальмусы обитают в просторных аквариумах с мягким рассеянным освещением, стоит обустроить их жилище, добавив мелколистные растения и коряги в качестве укрытий. Передвигаются акантофтальмусы достаточно быстро, хотя предпочитают находиться в придонном слое. Температура воды в аквариуме должна составлять 25-26 градусов, средней жесткости. Желательно выбирать мел ... Читать дальше » ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аквариумная рыбка Расбора. Содержание, размножение и уход. Виды и фото рыбок РасбораНебольшая аквариумная рыбка Расбора родиной, которой являются теплые водоемы Юго-Восточной Азии, еще один яркий представитель семейства карповых. Более 100 лет она населяет аквариумы любителей по всему миру. Ее популярность обусловлена неприхотливостью и высокой адаптацией, стайным образом жизни и мирным нравом. Рыбка довольно подвижна и активна. Очень часто, опытные аквариумисты рекомендуют ее в качестве первых питомцев для начинающих любителей. Отличительные особенности и виды РасборМногочисленные виды рыбок рода Расбора по своему размеру и ареалу обитания делятся на две основных группы:
Рыбки из первой группы представляют собой довольно крупные экземпляры, достигающие в длину до 20 см. Их тело, как и у многих карповых, имеет вытянутую форму, слегка сплюснутую по бокам. Разводить их совершенно не сложно. Но, по непонятным причинам среди аквариумистов этот вид Расбор не пользуется особой популярностью. Скорее всего причина в их больших размерах. Для таких питомцев необходим соответствующих объемов аквариум. Менее крупные (до 10…15 см) аквариумные рыбки Расборы фото, которых вы можете найти на этой странице, все же встречаются в домашних мини-водоемах. Невысокая цена позволяет начинающим аквариумистам попробовать себя в содержании семейства карповых рыбок. Чаще всего их подселяют к живородящим рыбкам, барбусам или харациновым. ... Читать дальше » ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аквариумная рыбка Лабео, фото и описание, уход, содержание и размножение ЛабеоОбитательница пресноводных водоемов Азии и Африки рыбка Лабео давно полюбилась отечественными любителями аквариумистики. В естественных условиях она предпочитает чистую воду ручьев, речушек и проточных озер. При этом наибольшее их количество наблюдается в местах поросших густой растительностью, где любят проводить свое время гиппопотамы. Для них рыбка является настоящим спасителем, так как очищает кожный покров этих животных от разного рода паразитов. Внешний вид и разнообразие ЛабеоВнешне красивые, аквариумные рыбки Лабео обладают стройным, плотным и слегка вытянутым телом. Характерной ее чертой является сильно выгнутый спинной профиль и необычная контрастная окраска. Чаще всего у любителей встречаются особи с темно-бархатным окрасом тела и ярко-красным хвостовым плавником. Кроме этого существуют рыбки и серебристого окраса, белого, зеленого и других расцветок. Своим видовым разнообразием Лабео в отличие от других рыбок не может похвастать. На зоологических рынках и специализированных магазинах можно найти всего несколько достойных видов:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аквариумная рыбка кардинал. Содержание, уход и размножение Кардиналов. Фото рыбки КардиналНебольшая и яркая аквариумная рыбка кардинал занимает особое место у любителей аквариумистики. Ее существование лишний раз доказывает нам, насколько разнообразен, красочен и причудлив водный мир. К тому же рыбка встречается только в одном месте нашего земного шара. Ареал ее обитания Южный Китай. Живут эти красивые представители семейства карповых в горных ручьях и небольших речушках. В других местах нашей планеты данный вид не встречается. Особенности КардиналовПодвижная и привлекательная рыбка кардинал имеет небольшие размеры. Длина тела, даже у самых крупных особей не превышает 4 сантиметров. В аквариуме представители самого распространенного семейства не вырастают более 3 см. Рыбка имеет легко узнаваемые формы и оригинальный окрас. Тело имеет стройную веретенообразную форму. Ближе к голове оно слегка уплощено. Ротовой аппарат приспособлен для хватания пищи сверху, что достаточно удобно при добыче пищи с поверхности воды. Такая особенность рта не позволяет кардиналам вести поиск пищи у дна. Еще одной особенностью рыбок кардиналов является их окрас. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что на теле присутствует много цветов и их оттенков. Начиная со спины, коричневато-оливковый оттенок постепенно переходит в коричневый на боках, и заметно светлеет, по мере приближения к брюшку. Там окрас приобретает серебристый оттенок. Помимо этого, от головы к хвосту проходит горизонтальная полоска золотистого цвета. С краев она переливается зелено-синим оттенком.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аквариумные рыбки Барбусы. Размножение и содержание Барбусов. Совместимость и уход. Фото БарбусовЮжная Азия и Африканский континент являются родиной аквариумных рыбок Барбусов, так широко популярных среди аквариумистов. Известно, что в естественных условиях они представлены несколькими десятками разновидностей. Около десяти их видов встречаются и в водоемах стран бывшего Советского Союза. Эти относительно неприхотливые представители семейства карповых рыб ведут активный образ жизни. Они очень подвижны, держатся стайками. Иногда могут проявлять агрессивность. Но об этом немного ниже. Аквариумные рыбки Барбусы имеют небольшие размеры тела от 4 см до 6 см. Плоское, имеющее форму вытянутого овала, в зависимости от вида, оно может иметь различную окраску. Что и делает этих представителей интересными для разведения в домашнем аквариуме. При этом особи обладают выраженным диморфизмом.Самочки Барбусов в зрелом возрасте отличаются от самцов более полным брюшком. А мужские особи в свою очередь имеют неповторимой красоты интенсивную окраску и привлекательной формы плавники. Рыбки Барбусы и их видыЕсли пройти по зоологическим рынкам наших городов, то можно заметить насколько богато видовое разнообразие рыбок Барбусов. Среди них можно встретить следующие виды:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главная » Карповидные