Атериновые - Мир аквариума
Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Атериновые

Трехполосая радужница (меланотения)

Размер до 11 см. Обитает в северных водоемах Австралии. Самец  Трехполосой радужницы (меланотения) обычно крупнее и окрашен ярче. По содержанию и разведению этот вид близок радужной рыбке. целесообразно их совместное содержание. радужница немного более требовательна к чистоте воды.

Основные условия успешного содержания и разведения этих видов - хорошая фильтрация и регулярная подмена воды. Количество икры, выметываемой самкой, несколько меньше, чем у предыдущего вида. Инкубационный период длится 5-7 суток. При выкармливании мальков Трехполосой радужницы (меланотения) необходимо один раз в день чистить аквариум от остатков корма.

Категория: » Атериновые | Просмотров: 4 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Солнечный лучик

Размер до 8 см. Обитает Солнечный лучик в горных ручьях острова Целебес. Самец солнечного лучика окрашен ярче, анальный и второй спинной плавники у него удлинены. Содержат в чистых просторных аквариумах, умеренно засаженных растениями и ярко освещенных, желательно с темным грунтом. Рыбы этого вида очень красивы. Желательно содержать стайкой из 6-7 штук, отдельно или с другими атериновыми. Питается живым кормом, лучше плавающим, может брать и сухой. Хорошо подкармливать мелкими насекомыми. Обязательны фильтрация, аэрация и регулярная подмена воды.

Вода для содержания: GH более 10°; pH 7,0-8,5; t 22-24 °С. После достижения половозрелости нерест происходит постоянно. Вода для разведения: GH от 15 до25°; pH около 7,5; t 24-26 °С. Карбонатная жесткость минимальная, поэтому лучше использовать кипяченую воду. Желательно добавление поваренной соли (1 чайная ложка на 10 л воды). Если вид содержат вместе с другими рыбами, то на нерест солнечных лучиков высаживают в нерестовик на 40-50 л. На одного самца берут 2-3 самок. В угол помещают пучок мелколиственных растении, обязательны фильтрация и аэрация воды. Грунт не требуется. Производители приклеивают икру к растениям. Хорошая, оплодотворенная икра прозрачна, слегка желтоватого цвета. Внутри икринки хорошо виден развивающийся эмбрион. Инкубационный период 7-10 суток. Стартовый корм - артемия. Самка  солнечного лучика мечет ежедневно 4-10 икринок. Икру и мальков производители обычно не поедают. При отдельном содержании вида в аквариум периодически помещают пучок мелколиственных растений и через 5-7 суток переносят его вместе с икрой в отсадник, где и выводятся мальки. Основное правило - не допустить закисания воды. Необходимо контролировать значение pH и своевременно добавлять соду для его стабилизации.

Категория: » Атериновые | Просмотров: 10 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Радужная рыбка

Размер Радужной рыбки до 7 см. Обитает Радужная рыбка в северных водоемах Австралии. Самец окрашен ярче самки. Все виды этого семейства первично морские. Далекие предки их проникли из морей в устья пресноводных рек и потом, поднявшись вверх по течению, расселились по водоемам. Некоторые из них затем опять спустились вниз по течению и стали жить в солоноватых водах. Но всех их объединяет любовь к чистой, проточной, солоноватой, слабощелочной воде и яркому солнечному свету. Содержат стайкой в просторных аквариумах, умеренно засаженных растениями и ярко освещенных. Радужная рыбка питается живым и сухим кормом, в том числе мелкими насекомыми. Необходимы фильтрация и аэрация воды. Вид уживается с любыми миролюбивыми рыбами. При этом следует учитывать, что для содержания радужной рыбки нужна жесткая и слабощелочная вода. Возможно содержание либо с другими представителями семейства, либо с мелкими африканскими цихлидами (например, юлидохромис орнатус), либо с живородящими карпозубыми.

Вода для содержания: GH выше 10°; pH от 7,0 до 8,0; t 21-24 °С. Воду подсаливают поваренной солью (1 столовая ложка на 10 л воды). Разведение несложно, так как икрометание постоянное после достижения половозрелости. При массовом разведении желательно преобладание в стае самок. Икра Радужной рыбки закрепляется на растениях с помощью клейких нитей. Икру производители не поедают, поэтому разведение возможно в аквариуме для содержания. достаточно перенести растения с икрой в отдельный отсадник. Вода для разведения: GH около 15°; pH около7,5; t 25-27 °С. Нужен нерестовик на 25-30 л с пучком мелколиственных растений и точкой аэрации или фильтром. Производителей сажают на 7-10 дней и после выхода первых мальков отсаживают Инкубация икры длится 7-10 суток, личинки 2 суток висят на стенках аквариума и растениях, затем мальки начинают плавать. В это время их начинают кормить. Стартовый корм - артемия. Выкормить малька Радужной рыбки несложно если следить за качеством воды (особенно за значением рН). Каждая самка мечет в день 5-15 икринок. Половозрелости рыбы достигают после 7 месяцев.

Категория: » Атериновые | Просмотров: 12 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Бедоция

Размер до 12 см. Обитает Бедоция в водоемах острова Мадагаскар. Самец ярче окрашен, его спинной, хвостовой и анальный плавники имеют красную окантовку. Рыбы миролюбивы, предпочитают жить стайкой. Условия содержания, разведения и параметры воды аналогичны описанным для радужной рыбки. Любят яркий и солнечный свет.

Нерест, как и у других атериновых, порционный, продолжительный Самка Бедоции мечет ежедневно от 20 до 50 икринок. Инкубация икры 5-7 суток, через 2 дня мальки начинают плавать. Держатся в основном у поверхности воды. Стартовый корм - артемия. Половозрелости достигают Бедоции после 6 месяцев.

Категория: » Атериновые | Просмотров: 33 | Дата: 12.07.2016 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Авторизация

Вторник
28.03.2017
14:56

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Случайная рыбка

Аквариумные рыбки Барбусы
Рыбка Гурами
Барбус четырехлинейный
Касатка сиамская
Пецилобрикон
Жемчужный гурами
Аквариумная рыбка Тетра
Синодонтис серый