Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Хоботнорылые

Макрогнатус

Природный ареал обитания макрогнатуса Индия, Мьянма, Таиланд.  С кем только не путают эту необычную рыбу, как её только не называют. Она бывает и угрём, и сомом, и вьюном. Но никакого отношения, кроме того, что она тоже рыба, к ним не имеет. В отряде хоботнорылообразных всего одно семейство – хоботнорылые, иногда их называют "колючиё угри", но это образно.

Макрогнатусы вырастают крупными до 40 см, на родине это деликатес. В аквариуме макрогнатусы обычно меньше, около 20-25 см. Мирные рыбы с сумеречной и ночной активностью. Питаются различными беспозвоночными, излюбленная пища личинки комаров, трубочник и дождевые черви. В целях осторожности со взрослыми особями не следует держать мелкую рыбу, чтобы её не съели. Неживые корма привыкают есть не все особи, тем более сухие корма. У нас некоторые рыбы поедали мясо кальмара и трески, нарезанное длинными ломтиками. Но были особи Макрогнатуса, питающиеся только живыми кормами.

Для Макрогнатусов грунт в аквариуме обязателен, причем не должно быть камушков с острыми краями. Рыбы любят закапываться, высунув только нос из грунта. Если лишить их такой возможности, могут начаться кожные заболевания. В связи с подземным образом жизни слизи у рыб вырабатывается избыточное количество с расчётом на обтирание о камни во время зарывания. При содержании без грунта слизь не обтирается, что вызывает воспаление кожи. Аквариум необходимо плотно накрывать, т.к. случается, что рыбы вылезают, особенно по углам аквариума, проводам оборудования и воздуховодам. Фото Макрогнатуса можно увидеть справа.

При содержании Макрогнатусов параметры воды особого значения не имеют, но вода должна быть чистой, постоянная фильтрация и аэрация обязательны, температура 20-28С. Рыбы положительно реагируют на подсоленную воду, особенно при начинающихся кожных нарушениях.

Разведение рыб сложное. Хотя и случаются спонтанные нересты, обычно прихо ... Читать дальше »

Категория: » Хоботнорылые | Просмотров: 20 | Дата: 11.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Авторизация

Пятница
26.05.2017
10:17

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Случайная рыбка

Рыбка Гурами
Лунный гурами
Пецилия дисковая
Натобранх Фоерши
Моллиенезия сфенопс
Лорикария
Комета (шараша комет)
Барбус вишневый