Joomla Template Membership Club

Поиск по сайту

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Окуневидные

Юлидохромис орнатус

Размер до 8 см. Обитает Юлидохромис орнатус в озере Танганьика. Половые различия выражены слабо. Самец стройнее и мельче самок.

Вода для содержания: GH более 10°; pH 7,5-8,5; t 22-24 °С. Аквариум объемом 30 л на пару декорируют корягами и укрытиями. Вода для разведения такая же, что и для содержания. Юлидохромис нерестится в верхней части полости укрытия. Самец Юлидохромиса орнатусактивно охраняет потомство. Личинки появляются на 2-3-и сутки, мальки начинают плавать на 8-й день. Стартовый корм - артемия. Растут мальки довольно медленно. Самка выметывает до50 икринок.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 35 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Цихлозома чернополосая

Размер до 10 см. Обитает Цихлозома чернополосаяв водоемах Гватемалы. Самец  Цихлозомы чернополосой обычно немного крупнее самки. Концы спинного и анального плавников у самцов имеют вид косицы. Содержание и разведение несложны и аналогичны условиям, описанным выше.

Состав воды для содержания и разведения особого значения не имеет. Температура воды при содержании 18-28 °С. Разводить рыб можно в аквариуме постоянного содержания. Для стимуляции нереста подменяют 1/5 часть воды и повышают температуру на 2-3 °С. Производители откладывают икру внутрь цветочного горшка или любого другого укрытия. Они активно ухаживают за икрой, выщипывают неоплодотворенные икринки и отгоняют проплывающих мимо рыб. Личинок родители переносят обычно в угол аквариума и продолжают активно охранять их. Мальков можно выращивать, не отсаживая от производителей. Стартовый корм - артемия, мелкий циклоп (подпылок) или мелко резанный трубочник. При разведении цихлид любители часто получают небольшое количество мальков, так как при переносе личинок родителями значительная ее часть теряется. Для получения большого помета применяют следующую методику. После нереста икру вместе с укрытием переносят в отсадник, куда предварительно отливают воду из нерестовика. Рядом с икрой устанавливают точку аэрации и подкрашивают воду метиленовым синим. Уровень воды при этом должен быть небольшим (7-15 см). Объем отсадника выбирается с учетом возможности дальнейшего (лучше без пересадки) выращивания мальков. По мере роста мальков постепенно ежедневно доливают воду. Это позволяет избежать гибельного для мальков  Цихлозомы чернополосой изменения состава воды при ее подмене и стабилизировать значение pH постоянным добавлением свежей воды.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 40 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Цихлозома северум

Размер до 20 см. Обитает Цихлозома северум в водоемах Бразилии и Гвианы. Половые различия выражены слабо. Содержат в условиях, обычных для всех цихлид. Для подбора качественной пары лучше держать5-6 экземпляров и дать возможность паре сформироваться самой.

Состав воды при содержании значения не имеет. Температура воды для содержания 22-24 °С. Вода для разведения Цихлозом северум: GH до 15°; pH около 7,0; t 26-28 °С. Самка откладывает около 1000 икринок на камень или цветочный горшок. Родители активно ухаживают за икрой и мальками. Личинки выводятся через 3 суток, а через 3 дня мальки начинают плавать и брать корм. Стартовый корм - артемия или резаный трубочник.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 59 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Цихлозома мезонуата

Размер до 20 см. Обитает Цихлозома мезонуата в реках Парагвая, Гвианы, а также в Амазонке и ее притоках. Самец крупнее самки и ярче окрашен. Условия содержания - обычные для всех крупных цихлид. Рыбы миролюбивы и даже несколько пугливы, их можно содержать с более мелкими видами. Кроме животного корма необходима растительная пища.

Состав воды при содержании и разведении особого значения не имеет, температура ее при содержании 21-25 °С, при разведении - 26-28 °С. Самки  Цихлозомы мезонуата откладывают икру на камень, в цветочный горшок или на лист растения. Оба родителя активно ухаживают за икрой и мальками. Когда мальки начнут плавать, родителей можно отсадить. Стартовый корм - артемия. Самка Цихлозомы мезонуата мечет 1500 и более икринок.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 48 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Цихлозома меека

Размер до 15 Обитает Цихлозома меека в водоемах Гватемалы и Южной Мексики. Самцы Цихлозомы меекакрупнее самок. Спинной и анальный плавники у самцов более острые и концы их вытянуты в косицы. Нижняя часть головы и частично брюшко самца окрашены в красный цвет. Рыбы очень выносливы и неприхотливы. При содержании в просторном аквариуме миролюбивы. Как все представители этого вида, меека занимает понравившееся ей укрытие и охраняет его и прилегающую территорию в радиусе 10 см. Иногда склонны рыть грунт, поэтому дно лучше выложить мелким гравием. В аквариумах с цихлидами следует сажать растения с хорошо развитой корневой системой и жесткими листьями. Цихлозома питается любым кормом, в том числе дождевыми червями, мелкими кусочками постного мяса, насекомыми и их личинками.

Вода для содержания: GH до20 °; pH 6,5-7,5; t 20-25 °С. Разведение возможно в аквариуме постоянного содержания, даже при наличии других рыб. Нужно отметить, что в нерестовый период самец весьма агрессивен. Он тщательно очищает выбранный камень, вырывает даже растения, расположенные слишком близко. В это время у производителей выступает анальный бугорок. Первым он выступает у самца и при высоте 2-3 мм имеет вид острого конуса. Затем он появляется у самки на значительно более короткое время. По размерам он в 2 раза больше, чем у самца, и имеет вид усеченного конуса. Самка Цихлозомы меекамечет икру на плоский камень. Родители активно ухаживают за потомством. Вода для разведения: GH до 10°; pH от 6,5 до 7,0; t 25-27 °С. Карбонатная жесткость не более 2° (т.е. кипячение в течение5-10 мин). Стартовый корм для мальков - артемия или мелко резанный и промытый через плотный сачок трубочник. Малек Цихлозом меека растет очень быстро.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 30 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Цихлозома бриллиантовая

Размер ~5-17 см. Обитает Цихлозома бриллиантовая в водоемах Мексики и США. Самец обычно крупнее самки, имеет более крутой лоб и удлиненный верхний и анальный плавники. Рыб содержат и разводят в воде любого состава. Нерест стимулируют, подменив 1/4 объема аквариума и повысив температуру воды на 2-3 °С.

В аквариуме необходимо установить несколько укрытий для самки, выметывающей икру на плоский камень или на верхнюю часть укрытия. Самка после икрометания необходимо отсадить. Самка Цихлозомы бриллиантовой активно ухаживает за потомством. Личинки выводятся через 2 суток, а через 6 дней мальки начинают плавать. Стартовый корм - атемия и резанный трубочник. Самка мечет 1000 и более икринок.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 35 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Цихлида-попугай

Описание вида Цихлида-попугай

Цихлида-попугай (Pelvicachromis pulcher) – это карликовая рыбка, которая отличается привлекательной внешностью и неприхотливым характером. В переводе с латыни название означает рыба с брюшком красивого цвета. Во время нереста брюшко самки приобретает красивый вишневый оттенок. Вне брачного периода они тоже отличаются колоритной внешностью, у аквариумистов можно встретить красные, желтые, синие, зеленые вариации. На протяжении нескольких десятилетий разводят и альбиносов. Размеры самцов – до 10 сантиметров, самки поменьше – не более 7 сантиметров. 

Фото: Цихлида-попугай (Попугай обыкновенный).

Впервые цихлиду-попугая описал зоолог Буланже в 1901 году, а в 1913 году представителей этого семейства ввезли в Германию, хотя точно даты, когда рыбы поступили в продажу, никто не сможет назвать. Эксперименты по скрещиванию самок-альбиносов с самцами с нормальным окрасом также увенчались успехом: красное брюшко намного заметнее и выглядит красивее. Основной окрас рыбы – серебристо-зеленый, плавники темнее остального туловища и имеют красноватый кант.

Фото: Длина рыбки Цихлиды-попугая (Pelvicachromis pulcher) достигает 10 см.

Содержание цихлид-попугаев

Эта разновидность цихлид к условиям непритязательна, ее естественной средой обитания являются реки Эфиопии. Обычно попугаев содержат в общем аквариуме, но оптимальными соседями являются быстро плавающие рыбы, а вот ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 60 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Цихлида голубой дельфин

Голубой дельфин (Cyrtocara moorii) – это рыба из семейства цихлид, которая отличается характерной голубой окраской тела. Выпуклый лоб и рот, который значительно выдается вперед, делает представителей этого вида схожими с дельфинами, собственно, именно поэтому цихлидам было дано такое название. Эти особи мирные, но при этом крупные, поэтому их можно содержать с разными рыбами. Как и все цихлиды, голубые дельфины отличаются территориальностью. Оптимальный вариант содержания – видовой аквариум, один самец и несколько самок.

фото: Цихлида Голубой дельфин

У цихлид голубых дельфинов высокое вытянутое тело, слегка сжатое по бокам. У них крупная голова с толстыми губами и большими глазами. У взрослых самцов можно увидеть крупные жировые наросты в области лба. Грудные и брюшные плавники короткие и тонкие, а вот спинные и анальные плавники – длинные. Основной фон окраса молодых рыб – серебристо-голубой, на боках можно увидеть характерные темные полоски, а на хвосте – темные пятна. Взрослые представители этого вида красивее, их окрас – бархатный голубой, в период нереста у самцов тело становится темно-голубым, лоб желтеет. Самцы больше, чем самки, и окрас у них интереснее.

фото: Самка и самец (сверху) цихлиды голубой дельфин

Содержание и разведение цихлид Голубой дельфин

Цихлиды Голубой дельфин обитают во всех слоях воды, для их содержания понадобится большой аквариум, температура в котором будет составлять 24-26 градусов, жесткость – до 18 единиц, кислотность – 7,5-8,8. Голубые дельфины всеядны, ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 67 | Дата: 21.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Уара

Размер до 30 см. Обитает Уара в бассейне реки Амазонки и в пресных водах Гвианы. Половые различия выражены слабо. Самцы обычно крупнее самок. Содержать уару необходимо в просторном аквариуме с затененными участками, с крупными, но не агрессивными видами рыб, К корму уара неприхотлива, но в ее рацион следует вводить растительную пищу.

Вода для содержания GH до 15°; pH 6,0-7,5; t 25-30 °С. При снижении температуры воды ниже 22 °С рыбы подвержены простудным заболеваниям. В аквариуме содержат группу рыб, поскольку пары определяются самостоятельно. Вода для разведения: GH до 8,0°; pH 6,5-7,0; t 28-30 °С. Условия разведения обычны для всех цихлид и в основном зависят от удачного подбора пары. Мальков, подобно малькам дискуса, родители выкармливают выделяемым кожным покровом эпителиальным секретом. Стартовый корм - артемия. С двухнедельного возраста необходимо в их рацион вводить растительную пищу (листья салата и одуванчика). Половозрелости уара достигает к году. Самка Уары выметывает до 500 икринок. Основная трудность в разведении крупных цихлид -подбор пары производителей. Единственный путь, гарантирующий успех - выращивание производителей из мальков. Следует отобрать 8-10 мальков среднего размера и выращивать их в просторном аквариуме при сбалансированном полноценном кормлении, хорошей фильтрации и регулярной подмене воды. Из выращенных мальков отбирают пару, проявляющую взаимный интерес. Обычно самец Уары в сформировавшейся паре заигрывает с самкой и отгоняет от нее других рыб. Пару отсаживают в нерестовик и, повышая, а затем понижая температуру и снижая или увеличивая жесткость воды, стимулируют рыб к нересту. Правильность подбора можно проконтролировать только по форме анальных бугорков в процессе икрометания, так как две самки у цихлид могут имитировать нерест. При этом одна самка мечет икру, а другая играет роль самца. Естественно, вся икра при этом оказывается неоплодотворенной. При удачном выборе пары трудностей с разведением не возникает.

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 31 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx

Скалярия

Скалярия – это представитель семейства цихлид, рыбка, которая станет достойным украшением любого аквариума. Естественной средой обитания скалярий считается Южная Америка: от дельты Амазонки до реки Ориноко и Мараньон. Представители этого вида предпочитают держаться в бухтах или лагунах, на побережьях, заросших тростником, а также в заводях близ подводных скал.

Тело имеет форму диска, с боков довольно плоское. Спинной и анальный плавники высокие, сильно удлинен и брюшной плавник. Основной окрас тела – оливково-серый, с металлическим блеском, спина многих особей имеет коричневато-оливковый оттенок. По телу проходят темные вертикальные полосы, первая пересекает глаз рыбы, последняя – основание хвостового плавника. Окраска спины всегда темнее, чем брюшко. В результате селекции были выведены рыбы, окрашенные в самые причудливые цвета, а вот природной вариации Pterophyllum scalare в аквариумах уже не встретишь.

Вот некоторые вариации форм скалярий. Первая – это шлейфовая, непарные плавники очень удлинены, окраска многоцветная. Черная скалярия окрашена в черный цвет, лишь на спине и брюшке есть светлые участки. Мраморные особи отличаются черными полосами и пятнами неправильной формы, разбросанными по всему телу. Скалярия зебра имеет дополнительные полосы либо полностью покрыта темными точками. Золотая скалярия полностью окрашена в золотистый цвет, с небольшими вкраплениями розового.

Скалярии достигают зрелости к 10-12 годам. Они образуют пары и могут нереститься в общем аквариуме. При этом самец и самка будут тщательно оберегать свою территорию, поэтому для размножения их лучше отсадить в отдельный аквариум, объемом около 80 л, с хорошей аэрацией. Вода должна быть более теплой, с нейтральным PH 7, владельцу нужно высадить во временное «жилище» крупнолистные растения. Самка сама выберет прочный стебель или лист, очистит его от грязи и начнет выметыв ... Читать дальше »

Категория: » Окуневидные | Просмотров: 60 | Дата: 20.01.2017 |
Комментарии (0)|Добавил: xBOINGx
1 2 3 4 5 »

Авторизация

Вторник
19.09.2017
14:34

Опрос

Предпочтение в семействе?
Всего ответов: 1

Случайная рыбка

Барбус четырехлинейный
Солнечный лучик
Барбус огненный
Орнатус красный (фантом)
Аквариумная рыбка кардинал
Красная цихлида
Гурами Мраморный
Моллиенезия сфенопс